Политика

Минус 26 °C — не помеха: экоактивисты в Архангельске два часа пикетировали против изменения климата

Шесть человек стояли с плакатами возле здания областного правительства

Несмотря на мороз, активисты простояли с плакатами около двух часов

Шестеро экоактивистов провели сегодня, 31 января, серию одиночных пикетов в центре Архангельска по проблеме изменения климата. Об этом 29.RU рассказала одна из участниц акции Есения Фомина.

— Каждую пятницу активисты FFF (Fridays For Future или «Школьная забастовка за климат» — международное общественное движение школьников и студентов, участники которого требуют от политиков бороться с глобальным потеплением, вдохновленное шведской школьницей Гретой Тунберг. — Прим. ред.) выходят в одиночные пикеты, и мы решили не пропускать акцию даже в -26 °C. Многие могут сказать, что изменений климата не происходит, ведь сейчас целую неделю держится температура в -20 °C и ниже, но люди должны смотреть на картину в целом. Всю зиму в Архангельске не опускалась температура, были закрыты многие ледовые переправы, шел дождь. То, что происходит сегодня, — беспрецедентно. Меняются не только погодные условия Архангельска, меняется климат всей планеты из-за человеческой халатности и неосознанности, — прокомментировала Есения.

Полиция проверила документы у трех пикетчиков. Задержаний не было

Она отметила, что полицейские несколько раз подходили к пикетчикам, у троих человек проверили документы, но целом их отношение к участникам акции было «подозрительно доброжелательным».

Помимо архангельских климатических активистов в пикете стояли координатор движения FFF из Москвы Аршак Макичан и координатор из Санкт-Петербурга Алексей Сергеенко. Также в Архангельск приехал поддержать акцию климатический активист из Англии, живущий сейчас в Москве. Пикеты длились около двух часов.

«Меняются не только погодные условия Архангельска, меняется климат всей планеты из-за человеческой неосознанности», — считает Есения Фомина

Ранее архангельские активисты уже устраивали подобные акции. К примеру, в сентябре прошлого года они выходили на массовый пикет возле Соловецкого камня.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления