20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Путин наградил экс-мэра Архангельска Виктора Павленко за заслуги перед Отечеством

Указ об этом президент подписал 27 февраля

ds

Виктор Павленко руководил Архангельском с 2008 по 2015 годы. Потом ушел на работу в Совет Федерации

Поделиться

Президент России Владимир Путин наградил экс-мэра Архангельска, нынешнего члена Совета Федерации от Архангельской области Виктора Павленко медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени. Указ об этом глава государства подписал вчера, 27 февраля, он опубликован на портале правовой информации.

В указе президента сказано, что награду Виктор Павленко получил за большой вклад в развитие парламентаризма и активную законотворческую деятельность. В Совет Федерации Виктор Павленко перешел на работу в 2015 году, а до этого с 2008 года он был мэром Архангельска. В Совфеде сенатор от Архангельской области входит в комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Полномочия Павленко истекают в сентябре 2020 года.

В 2004 году в то время заместитель главы администрации Архангельской области, руководитель аппарата Виктор Павленко за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю плодотворную работу был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени. В октябре 2015 года за большой личный вклад в развитие Архангельска, повышение благосостояния его жителей, укрепление престижа столицы Поморья в России и за рубежом Виктор Павленко был награжден знаком «За заслуги перед городом Архангельском».


Ранее Виктор Павленко комментировал для 29.RU акции протеста в Архангельской области против ввоза столичных отходов и мусорную реформу. Две недели назад Путин также наградил архангельских медиков и пилотов за спасение погибавших предположительно из-за того, как они действовали при ЧП в Нёноксе.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2