18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Чиновника из НАО назначили министром связи и информационных технологий Архангельской области

Его назначил врио губернатора Александр Цыбульский

Поделиться

Павел Окладников родился и работал в НАО

Павел Окладников родился и работал в НАО

Поделиться

Новым министром связи и информационных технологий области стал Павел Окладников. Об этом сообщает правительство региона. Он руководил аналогичным департаментом в администрации Ненецкого автономного округа.

Пост в правительстве Архангельской области Окладников занял с 20 апреля. Его назначил врио губернатора Александр Цыбульский, ранее возглавлявший НАО.

Павел Окладников родился в 1987 году в Нарьян-Маре. В 2010 году окончил СПб ГУТ имени М. А. Бонч-Бруевича по направлению «многоканальные телекоммуникационные системы», в 2014-м — Санкт-Петербургский государственный экономический университет по направлению «государственное и муниципальное управление».

Работал электромехаником в Нарьян-Марском объединенном авиаотряде, затем — инженером в Ненецкой компании электросвязи.

С 2010 по 2012 год был начальником службы внутриаэропортовой связи Нарьян-Марского авиаотряда. В 2012–2015 годах был в руководстве в Ненецкой компании электросвязи. С 2015 по 2018 год — директор Ненецкого информационно-аналитического центра.

В 2018-м назначен заместителем руководителя аппарата администрации НАО — председателем комитета цифрового развития и связи. В 2019-м — первым заместителем руководителя департамента цифрового развития, связи и массовых коммуникаций округа, затем руководителем департамента.

Это не единственное новое лицо в правительстве региона. Сегодня областные депутаты согласовали кандидатуру Ваге Петросяна на должность замгубернатора по внутренней политике.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter