9 декабря четверг
СЕЙЧАС -20°С

Александр Цыбульский ответил, может ли он закрыть проект «ЭкоТехноПарк "Шиес"»

Об этом у врио губернатора спросили журналисты 29.RU во время его первого интервью

Поделиться

Александр Цыбульский заявлял, что выступает против проекта «Экотехнопарк "Шиес"»

Александр Цыбульский заявлял, что выступает против проекта «Экотехнопарк "Шиес"»

Поделиться

Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский уже высказывался ранее, что выступает против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Но какие шаги он может предпринять для закрытия этого проекта? Об этом мы спросили у политика во время его первого большого интервью.

Как сообщают экоактивисты, находящиеся на Шиесе, рабочие начали разбор построек, находящихся непосредственно за станцией. Но темпы работ пока невысоки.

— Это нормальная тема, действительно, очень болезненная для Архангельской области. И, когда я работал в соседнем субъекте, мы тоже о ней слышали, но не понимали тот уровень накала в обществе, который вокруг проекта скопился. Я уже говорил, что я против этого проекта, и буду добиваться того, чтобы проект был закрыт. Есть вполне понятные процедуры, которые сейчас надо выполнить. Это вопрос начала рекультивации и ее завершение — в течение двух лет. Есть четкие сроки, когда и какие работы должны быть проведены. И наша задача — добиться того, чтобы эти работы выполнялись. Там есть вопросы, связанные с дальнейшим продлением аренды земли, и третий этап — исключение проекта из перечня инвестиционных проектов для региона. По всем этим вопросам мы будем спокойно, без эмоций, без лишней политизации работать. Я вам свое отношение сказал. Сказал, что буду добиваться того, чтобы этого проекта не было. Я обычно добиваюсь тех задач, которые перед собой ставлю.

Полную версию интервью с Александром Цыбульским читайте на 29.RU либо смотрите в формате видео.

Разговор про Шиес — часть большого интервью на 29.RU, во время которого Александр Цыбульский так же ответил, хватает ли тестов на COVID-19, почему не ограничат регион из-за коронавируса, почему не закрыли храмы, но штрафуют людей на экобессрочке, нужен ли Архангельску Арктический форум, и когда станет ясно, будет ли он участвовать в выборах.

Ранее мы уже подробно писали, как складывалась карьера Александра Цыбульского и каким его знают пользователи соцсетей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку