7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Поделиться

Для того, чтобы руководить — хоть и временно — Архангельской областью, Александр Цыбульский подал в отставку как губернатор НАО

Для того, чтобы руководить — хоть и временно — Архангельской областью, Александр Цыбульский подал в отставку как губернатор НАО

Игорь Орлов собрал в правительстве Архангельской области журналистов, чтобы объявить о своей отставке. Его решение уже принял Владимир Путин. Губернатор НАО Александр Цыбульский подал в отставку, чтобы стать врио губернатора Архангельской области. Что о нем известно?

Александру Цыбульскому 40 лет, он родился 15 июля 1979 года в Москве. Происходит из семьи военных. Член партии «Единая Россия». Женат, воспитывает ребенка.

С 1996 по 2005 годы проходил службу в ВС РФ. Как он рассказывал в интервью Рамблер, родители были категорически против оставления службы и не поддерживали его.

в 2001 году окончил Военный университет Министерства обороны РФ, в 2006 году — Московский институт международного бизнеса. В 2014 году учился в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ по программе «Мастер делового администрирования».

В 2006 году Цыбульский начал работать в департаменте внешнеэкономических отношений Минэкономразвития России. В 2008–2010 годах был помощником министра регионального развития РФ Виктора Басаргина.

С 2010 по 2011 год Цыбульский работал заместителем директора департамента международных связей и развития приграничного сотрудничества Министерства регионального развития РФ. В 2011–2013 годах был директором. С января по март 2013 года работал директором департамента координации государственных отраслевых программ Минрегиона.

В марте 2013 года стал помощником главы Минэкономразвития Андрея Белоусова, а с июня — помощником нового главы Алексея Улюкаева, которого впоследствии судили за взятки.

С сентября по декабрь 2013 года Цыбульский трудился директором департамента обеспечения деятельности главы Министерства экономического развития РФ.

19 ноября 2014 года Цыбульского назначили заместителем министра экономического развития РФ.

28 сентября 2017 года Путин назначил Цыбульского временно исполняющим обязанности губернатора Ненецкого автономного округа вместо единоросса Игоря Кошина. Вот, как он рассказывал об этом в интервью Рамблеру:

— Мама выражала опасения, что я еду на Север, говорила, ты тут сидишь в Москве, ты заместитель министра, зачем тебе это нужно? Но поскольку у меня семья военных, родители понимают — здесь не принято спрашивать. Я сказал — задача поставлена, я еду ее выполнять. Мои родители сами научили меня этому. Они дали мне довольно жесткое воспитание, которое не позволило наделать глупостей, и заложили основу, которая до сих пор меня держит.

1 октября 2018 года депутаты НАО избирают Цыбульского губернатором. Как сообщает РБК, в 2019 году для Кремля проводили закрытые социологические исследования, которые показали — наибольший запрос на смену губернатора показывают жители Архангельской области, Коми и Ингушетии. При этом Александр Цыбульский попал в топ-10 губернаторов, которых жители хотели бы продолжать видеть на посту. Впереди него оказались только мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Изначально журналистов приглашали на брифинг, на котором Игорь Орлов собирался сказать о своем решении, в 13 часов. Но затем встречу перенесли на 16:30.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!