6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -15°С

«Это не приказ, который надо выполнить»: почему Путин направил Цыбульского в регион протестов

Врио губернатора в интервью отметил, что регион непростой, но он воспринял назначение как вызов

Поделиться

Такой была весна год назад, когда тысячи людей <a href="https://29.ru/text/politics/66045472/" target="_blank" class="_">вышли на улицы против планов Москвы на Шиес</a>

Такой была весна год назад, когда тысячи людей вышли на улицы против планов Москвы на Шиес

Поделиться

Во время первого интервью в роли врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский рассказал, как он принял назначение Владимира Путина оставить пост в Ненецком автономном округе и стать врио губернатора Архангельской области. Елена Ионайтис, главный редактор сайта 29.RU, поинтересовалась, сложно ли ему было прийти в регион, где идут протесты.

Как происходит само назначение, — это звонок или личная встреча с президентом, — насколько сложно Цыбульскому было прийти в соседний регион, где идут протесты, он ответил в интервью.

— Я не буду всех деталей рассказывать, как это происходит, но, конечно, тебя вызывают в Москву. С тобой президент разговаривает, предлагает это направление деятельности. У тебя есть возможность отказаться. Это не приказ, который надо выполнить. Это скорее предложение, в котором президент объясняет, почему логично направить тебя. Я все же знаю повестку. Ненецкий округ и Архангельская область сильно связаны между собой, мы в вашей повестке так или иначе жили и в рамках межбюджетных отношений, и в рамках экономически-политических договоренностей. Думаю, выбор был сделан по этой причине. Насколько сложно мне было его принять? Мне было непросто. Регион непростой. Вызов серьезный. Более того, было много планов и проектов уже запущенных в НАО, и мне хотелось, чтобы они продолжали существовать и развиваться, но я принял это как поручение, как вызов. И правда, сколько мне здесь отведено, буду делать все, чтобы люди поняли, что я сделал что-то хорошее для этого региона.

Цыбульский сказал, что не анализировал, почему именно ему доверили северные территории.

— Возможно, потому что я, будучи замминистра, занимался арктической тематикой, так сложилось, я не жалею, мне очень здесь нравится. Раньше никогда не думал, что буду жить на Севере, а сейчас прижился, будто и не был в других местах.

Во время большого интервью Александр Цыбульский так же ответил, уполномочен ли он закрыть проект Шиес, хватает ли тестов на COVID-19, почему не закроют регион из-за коронавируса, почему не закрыли храмы, но штрафуют людей на экобессрочке, и когда станет ясно, будет ли он участвовать в выборах.

Мы уже подробно писали, как складывалась карьера Александра Цыбульского и каким его знают пользователи соцсетей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку