19 января среда
СЕЙЧАС -8°С

В Госдуме прокомментировали возможное объединение Архангельской области с НАО

С таким предложением на соответствующий комитет ГД РФ никто не выходил

Поделиться

Николай Харитонов не исключил объединение, если оно «выгодно и не притесняет ничьи интересы»<br>

Николай Харитонов не исключил объединение, если оно «выгодно и не притесняет ничьи интересы»

Поделиться

Глава комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов прокомментировал РИА «Новости» возможное объединение НАО и Архангельской области. Он заявил, что этот вопроспотребует финансово-экономического обоснования, пока в комитет с таким предложением никто не обращался.

— Для подобного движения необходимо финансово-экономическое обоснование. По крайней мере, на комитет [с таким вопросом — объединения регионов] никто не выходил, нас никто не спрашивал. Хотя да, последние 15–20 лет мы видим, что происходит объединение регионов, — сказал изданию Николай Харитонов.

Он отметил, что вообще такой вариант возможен в случае, если это выгодно и не притесняет ничьи интересы. Еще 2 апреля, в день, когда Александр Цыбульский был назначен врио губернатора Архангельской области, о вероятном объединении двух субъектов сказал депутат Госдумы от региона Андрей Палкин.

Ранее врио губернатора НАО Юрий Бездудный прокомментировал ТАСС, что причины такого слияния субъектов обоснованы экономически. Мнения экспертов по теме, а также свежую информацию мы собираем в онлайн-хронике.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter