18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Архангельская область подписала соглашение о сотрудничестве с Военно-морской академией им. Кузнецова

Церемония прошла на борту корабля «Смольный»

Поделиться

Соглашение с академией должно помочь тем, кто после школы собирается поступать в вузы Минобороны 

Соглашение с академией должно помочь тем, кто после школы собирается поступать в вузы Минобороны 

Поделиться

26 июля состоялось подписание соглашения о взаимодействии между правительством Архангельской области и Военно-морской академией им. адмирала Кузнецова. Церемония прошла на борту учебного корабля «Смольный», пришвартованного у Архангельска.

Подписи под документом поставили председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев и врио начальника Высшего военно-морского училища Морского корпуса Петра Великого Олег Игнасюк.

— Согласно подписанному документу регион будет взаимодействовать с академией в сфере совершенствования системы подготовки выпускников общеобразовательных учреждений Архангельской области к поступлению в вузы Министерства обороны, — объясняют суть документа в правительстве Архангельской области.

День ВМФ в Архангельске в этом году проходит в усеченном варианте — почти все мероприятия перенесли в онлайн. Тем не менее в городе прошёл парад судов на Северной Двине — для этого несколько дней назад у города пришвартовался учебный корабль балтийского флота «Смольный». А в администрации Архангельска рассказали, будет ли в городе праздничный салют.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter