Политика Осколки и «жесткая вонь»: архангелогородцы видели нападение на штаб кандидатов в депутаты Новосибирска

Осколки и «жесткая вонь»: архангелогородцы видели нападение на штаб кандидатов в депутаты Новосибирска

Они находились внутри помещения

Несколько осколков ёмкости отлетели в архангелогородца Дмитрия

В Новосибирске 13 сентября пройдут выборы в городской совет — туда намерены пройти несколько десятков независимых оппозиционных кандидатов, сформировавших «Коалицию-2020», поддержанную штабом Навального. Волонтерами туда отправились и трое архангелогородцев. Утром 8 сентября помещение штаба Навального, где они находились, подверглось нападению.

В офисе проходила лекция по наблюдению на выборах. В этот момент двое неизвестных забросили внутрь бутылку с желтоватой жидкостью с резким аммиачным запахом.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— В начале лекции сидим, слушаем, забежал мужик в медицинской маске тканевой. С криком «Пидорас!» разбил какую-то бутылочку с желтой жидкостью. Мы подумали, что это просто какая-то моча или грязь. Но потом это жестко завоняло аммиаком и сероводородом. Сразу сильно потянуло блевать до невозможности. Все выбежали. Один парень за ними погнался, но они скрылись за вторым поворотом, и он их не догнал. Два человека убирали эту жижу. Я так понял, они возьмут её на анализ, чтобы понять, что это такое, — рассказал архангелогородец Георгий Конев. — Запах очень сильный, настолько, что у нас за две минуты куртки пропахли. Я думаю, в офисе будет невозможно работать, потому что пропахнет надолго.

Внутри помещения видно жидкость, которую закинули в офис

Находившиеся в помещении покинули офис. Троим людям стало плохо, их отвезли в больницу. Несколько осколков отлетели в архангелогородца Дмитрия, который сидел на пуфике рядом с местом, куда упала бутылка, но сам он не пострадал.

— После этого происшествия все были в ступоре, кто-то — от неожиданности, кто-то даже не увидел, что произошло. В течение минуты все почувствовали острый неприятный запах. Вероятно, это был запах будущего поражения «Единой России» на выборах. Троих местных активистов увезли в больницу. С нашей архангельской делегацией всё в порядке, — рассказал Егор.

Вот что рассказал волонтер Артём Яумбаев, которого увезли в больницу:

— После того, как нас привезли, нас бегло опросили по жалобам, а потом начали спрашивать, кто мы, что за штаб, против кого мы на выборах и т. д. Как узнали, что мы от Навального — отношение к нам поменялось. Для них мы стали какой-то шуткой. Девушку Аню отказались обследовать. Они шутили шутки в духе: «Да вы шутите, ничего у вас нет, просто фантазии». Кашель и рвота никого не смутили, разумеется. Аня попросила говорить серьёзнее. На это ей ответили: «Вам что-то не нравится?! Ну так уходите». Я в шоке, — рассказал Артём Яумбаев.

По словам Георгия Конева, пострадавшим выписали глицин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления