21 июня понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Полиция обратила внимание на архангелогородку, которая репостнула запись против Цыбульского

Она юрист и сообщила, что была попытка обыскать её офис. Также авто, где она ехала, остановила ДПС

Поделиться

В нескольких кварталах от офиса машину, на которой ехала Оксана Владыка, остановили сотрудники ДПС и полиции<br>

В нескольких кварталах от офиса машину, на которой ехала Оксана Владыка, остановили сотрудники ДПС и полиции

Поделиться

В ночь с 8 на 9 сентября юристу и экоактивистке из Архангельска Оксане Владыке пришлось дважды пообщаться с сотрудниками полиции. Сначала, как сообщает юрист, пытались досмотреть офис, где она планирует принимать клиентов. Как объясняет сама Владыка, ссылались на то, что там может печататься экстремистская литература. Потом сотрудники ДПС и полиции остановили и досмотрели автомобиль, в котором она возвращалась домой. Причину, с ее слов, озвучили так — перевозка экстремистской литературы.

По словам архангелогородки, 8 сентября около 9 часов вечера в офис пришел майор полиции Алексей Огорелков. Как рассказывает Оксана Владыка, он постучался в двери её офиса и, когда женщина открыла, сообщил, что «в дежурную часть поступило сообщение, что в этом офисе печатается экстремистская литература».

Возможно, внимание полиции можно объяснить тем, что в Сети Оксана Владыка распространяла информацию о том, что на выборах губернатора Архангельской области «надо рассказывать всем и каждому правду про Единую Россию и её выдвиженце Цыбульском! Надо звать всех на выборы!»

— Огорелков сказал, что поступило сообщение в дежурную часть о том, что в данном офисе печатается экстремистская литература. Он не уточнил, какая, но я могу предположить, что, скорее всего, это те листовки, которые мы репостим на своих страницах (информация о том, как себя вести избирателям, в частности о том, «как не допустить избрания губернатором единоросса Цыбульского». — Прим. ред.). Они могут иметь в виду, наверное, вот это.

В группе «ЭкоБессрочка Архангельск» и ряде других местных сообществ «ВКонтакте» на эту тему опубликованы макеты листовок, которые репостят люди.

Оксана Владыка отказалась показывать Огорелкову офис без постановления на обыск и своего адвоката, а позднее закрыла офис и ушла. За ней приехали друзья на двух машинах. Она позвонила им, так как, говорит, была шокирована поздним визитом сотрудника полиции.

По информации Оксаны, когда она вместе с приехавшими друзьями вернулась в офис за её личными вещами, то в него уже было не попасть — в замочную скважину был залит суперклей.

После Оксана с друзьями отправились домой на автомобиле, но далеко уехать не получилось — через несколько кварталов оба автомобиля остановили машины ДПС и полиции.

— Машина Юрия Дорофеева [в которой находилась Оксана Владыка] типа находится по ориентировке в розыске по угону. Поняв, что за рулём сидит собственно сам владелец автомобиля, полицейские меняют «легенду»: теперь причина остановки и полного досмотра — перевозка экстремистской литературы. Перевернув всё в машине кверху дном и не найдя ничего интересного, машину нехотя отпускают. Вторую машину остановили в связи с проведением операции «Анаконда». По их версии, эта машина может перевозить взрывчатые вещества или что-то типа того. Тоже перевернули всё и ничего не нашли запрещённого. Отпустили, — рассказала Оксана Владыка на своей странице в соцсетях.


Корреспонденту 29.RU она пояснила, что продолжения истории пока не было.

За развернутым комментарием мы обратились в пресс-службу регионального УМВД: уточнить информацию о визите сотрудников полиции к юристу Оксане Владыке обещают завтра, 10 сентября.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...