Политика Александр Цыбульский: «Моя работа — развитие региона»

Александр Цыбульский: «Моя работа — развитие региона»

Александр Цыбульский уже посетил большинство районов Архангельской области

С апреля этого года в Архангельской области произошло больше изменений, чем за последние несколько лет. Беспрецедентный по масштабам ремонт дорог, ускоренное расселение аварийного жилья, в том числе за счет выделения дополнительных средств, активное благоустройство и изменение облика городов. Прекращено строительство мусорного полигона «Шиес». Все это стало возможным с приходом в регион Александра Цыбульского.

Губернатор из первой пятерки


В прошлом году в пятерку самых популярных губернаторов России вошел тогда еще руководитель НАО Александр Цыбульский — его работу одобрили 70% жителей. В маленьком регионе глава на виду у каждого. Это истинное признание деловых качеств.

В апреле 2020 года президент России Владимир Путин предложил Александру Цыбульскому возглавить Архангельскую область. К этому времени регион был одним из самых проблемных в стране.

Начало работы Александра Цыбульского совпало с разгаром пандемии коронавирусной инфекции. Но даже в этих непростых условиях новый руководитель решает проблемы, за которые прежние власти даже не отваживались браться.

Социальная поддержка при пандемии

  • Действие регионального материнского капитала на третьего ребенка продлено до 2026 года;

  • Выплаты многодетным семьям, обучающим детей дома, на питание и одежду начнутся с 1 сентября 2020 года;

  • Бесплатные лекарства получают больные коронавирусной инфекцией, проходящие лечение в домашних условиях;

  • Многодетные семьи освобождены от транспортного налога;

  • 3 100 рабочих мест сохранено в период пандемии.

Поддержка экономики


  • Благодаря реализации приоритетных инвестиционных проектов, в Архангельской области будут созданы 5 800 рабочих мест;

  • Продлены сроки уплаты налогов: объем налоговых льгот и вычетов достиг 1,2 млрд рублей;

  • 199 льготных кредитов выдано на неотложные нужды для сохранения занятости под 0% годовых на общую сумму 222,9 млн рублей;

  • 34 займа получили малые и средние предприятия из наиболее пострадавших отраслей экономики под 1% годовых на сумму 16,85 млн рублей;

  • 1 255 льготных кредитов выдано на возобновление деятельности под 2% годовых на сумму 1,6 млн рублей.

Договориться с Москвой


Александр Цыбульский, имевший опыт работы в Минэкономразвития России, в должности губернатора соседнего региона знает, как найти аргументы, чтобы добиться поддержки федерального центра. Он уже получил необходимые средства для решения застарелых проблем. В оперативном порядке удалось добиться выделения полутора миллиардов рублей для ремонта дорог и мостов в Архангельской агломерации и районах области. Поморье включено в список регионов, которым предусмотрена дотация на горячее питание школьников.

Особо важным событием стала рабочая встреча с Владимиром Путиным 14 августа. Достигнутые договоренности позволили сдвинуть с мертвой точки вопросы, не решавшиеся десятилетиями: расселение аварийных домов, строительство дороги на Онегу, создание фондохранилища для сохранения и экспозиции произведений искусства.

Помимо неотложных действий глава региона приступил к решению проблем на системной основе. Программа ускоренного социально-экономического развития Архангельской области обсуждена во всех районах, а отраслевые сессии охватили все сферы жизни региона. В федеральной стратегии развития Арктики появится особый раздел, посвященный Архангельской области.

Ремонт дорог

  • Правительство РФ выделило дополнительно почти 1,5 млрд рублей на ремонт областных дорог;

  • В 2020 году будет проведено на 42% больше ремонтов, чем в 2019 году;

  • Активизирован ремонт моста через Никольское устье в Северодвинске;

  • Президентом России Владимиром Путиным дано поручение Минтрансу РФ проработать вопрос асфальтирования 115 км грунтовой дороги Архангельск — Онега. Работы начнутся в 2021 году. Стоимость проекта — 5,7 млрд рублей;

  • В начале сентября будет запущен рельсовый автобус «Орлан» Архангельск — Онега.

Аварийное жилье


  • В городе Архангельске до конца августа 2020 года снесут 70 аварийных расселенных домов;

  • В июле 2020 года с опережением графика введен в эксплуатацию многоквартирный дом в Архангельске. До 31.10.2020 года в Архангельской области планируется ввести в эксплуатацию 9 многоквартирных домов;

  • 2 579 человек — 984 семьи переедут до конца года в благоустроенные дома;

  • На встрече Александра Цыбульского с Владимиром Путиным поддержана инициатива о строительстве до 2022 года 10 многоквартирных домов в Архангельске для ускоренного переселения жильцов 121 аварийного деревянного дома. Объем запланированной федеральной помощи — около 3 млрд рублей.

Увидеть проблемы — решить проблемы


Александр Цыбульский уже посетил большинство районов Архангельской области. Ему нужно самому увидеть проблемы, обсудить их с местными жителями и районной властью. В сложных случаях — принять оперативные решения.

В Шенкурском районе, где переправа через реку Вагу возле райцентра была платной, до конца года появится бесплатный понтонный мост. Все это время переправа будет работать бесплатно. После визита в Няндомский район областной бюджет выделил 4,7 млн рублей на ремонт интерната Мошинской школы и размещение амбулатории, а после визита в Вилегодский район — 19,1 млн рублей на достройку начальной общеобразовательной школы в селе Ильинско-Подомское. Во время визита в Коряжму жители попросили о срочном ремонте улиц Набережной, Островского и городских дворов. Работы выполнены.

Александр Цыбульский — энергичный, современный руководитель, который умеет принимать быстрые решения, способен эффективно взаимодействовать с федеральной властью и быть в постоянном диалоге с жителями. Впервые за много лет Архангельская область получила шанс на перемены к лучшему.

«Моя работа — развитие региона», — говорит Александр Цыбульский. Нам всем необходимо поддержать 13 сентября нынешнего главу, чтобы эта работа была продолжена.

Комфортная среда

  • В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» идет благоустройство 122 общественных и 75 дворовых территорий по всей области;

  • По решению Александра Цыбульского в Архангельске 365 млн рублей выделено на благоустройство. Планируется привести в порядок набережную Северной Двины от ТЦ «Прага» до железнодорожного моста и от ул. Володарского до Морского музея, а также 9 дворов. Дополнительно наняты на работу 100 дворников для уборки города.

Здоровье

  • 1 млрд 725,9 млн рублей выделено на выплаты медикам, работающим с коронавирусными больными;

  • Приобретены 5 компьютерных томографов для больниц Архангельска, Северодвинска, Котласа, аппарат для проведения микрохирургических операций по онкологии и сердечно-сосудистым заболеваниям;

  • 42 автомобиля скорой медицинской помощи поступят в этом году в районы области. 15 из них уже прибыли в регион. Автомобили поступят в Вельский, Верхнетоемский, Виноградовский, Красноборский, Няндомский, Онежский, Плесецкий, Устьянский, Холмогорский, Шенкурский районы, а также в Архангельск, Мирный, Коряжму и Северодвинск;

  • В 2020 году будут восстановлены 14 ФАПов на селе;

  • Планируется ввод в эксплуатацию нового здания амбулатории-поликлиники в поселке Обозерский Плесецкого района.

Газификация

В начале сентября состоялось подписание соглашения Архангельской области и ПАО «Газпром» об инвестициях 3,8 млрд рублей в газификацию региона. За счет этих средств:

  • До 2025 года будет обеспечена возможность газификации не менее 80 населенных пунктов;

  • До 2035 года будет обеспечена возможность газификации 276 населенных пунктов;

  • Уровень газификации области к 2035 году вырастет в 3 раза;

  • В 2021–2022 годах будут газифицированы Архангельск (левый берег), Новодвинск, Няндома, Сольвычегодск, Савинский, населенные пункты Приморского района.

Опубликовано ООО «Сеть городских порталов», ИНН 5407962522, г. Новосибирск, ул. Ленина, д.12, 6 этаж, оф. 611 по заказу Цыбульского Александра Витальевича, оплачено из избирательного фонда Цыбульского Александра Витальевича.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления