6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Трое членов правительства региона, ушедшего в отставку, покинут свои посты уже сегодня

Правительство Архангельской области подало в отставку сегодня

Поделиться

Полномочия Елены Кутуковой и Ивана Кулявцева не продлены по распоряжению главы региона, Денис Гладышев написал заявление по собственному желанию<br>

Полномочия Елены Кутуковой и Ивана Кулявцева не продлены по распоряжению главы региона, Денис Гладышев написал заявление по собственному желанию

Поделиться

Сегодня, 8 октября, правительство Архангельской области ушло в отставку. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Александр Цыбульский, который сегодня официально вступил в должность. Большинство министров будут исполнять свои полномочия до формирования нового состава. Не распространяется это только на трех членов правительства.

— В соответствии с распоряжением главы региона, исполнять полномочия в составе правительства до формирования его нового состава поручено всем действующим членам высшего исполнительного органа власти региона за исключением заместителя губернатора Архангельской области — руководителя представительства Архангельской области при Правительстве Российской Федерации Елены Кутуковой и министра экономического развития Архангельской области Ивана Кулявцева, — сообщает пресс-служба правительства региона.

Также с 9 октября должность министра строительства и архитектуры региона по собственному желанию покинет Денис Гладышев. Он написал заявление накануне.

Ранее стало известно, что правительство региона покинул заместитель губернатора по инвестиционной политике Алексей Никитенко. Изменения в структуре правительства области начались еще весной. Так, чиновника из НАО Павла Окладникова назначили министром связи и информационных технологий региона. 12 мая 29.RU из собственных источников стало известно, что правительство покидает заместитель председателя правительства Евгений Фоменко, продвигавший проект «Шиес». На его место был назначен Евгений Автушенко, ранее он был руководителем парка «Красная Пресня», также в 2017 году находился в должности советника губернатора НАО в Москве.

Со своих постов позднее ушли зампред правительства области Андрей Шестаков, министр природных ресурсов и ЛПК Александр Ерулик, совсем недавно о том, что покидает свой пост, сообщила глава Минкульта региона Вероника Яничек. А вот Ваге Петросяна, экс-руководителя аэропорта в Архангельске, наоборот, пригласили на работу в правительство — в мае он назначен заместителем губернатора по внутренней политике.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку