11 июля суббота
СЕЙЧАС +11°С

На место куратора Шиеса Евгения Фоменко назначили экс-руководителя парка «Красная Пресня»

Также Евгений Автушенко был советником губернатора Ненецкого округа

Поделиться

В последние годы Евгений Автушенко часто менял места работы

В последние годы Евгений Автушенко часто менял места работы

На сайте правительства Архангельской области появилась информация о новом заместителе председателя — этот пост занял Евгений Автушенко. Он возглавлял парк «Красная Пресня» в Москве, был советником губернатора НАО и топ-менеджером в инвесткорпорации. На посту зампредседателя он сменил Евгения Фоменко, продвигавшего проект мусорного полигона на Шиесе.

В зону ответственности Автушенко входит работа Министерства АПК и торговли, Министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса, инспекции по ветеринарному надзору.

В биографической справке говорится, что Евгений Автушенко родился 3 марта 1978 года. Получил два высших образования. Сначала окончил Военный университет Минобороны РФ по специальности «лингвистика и межкультурная коммуникация» в 2001 году, затем в Российской академии государственной службы при Президенте РФ по направлению «национальная экономика».

В 1996–2007 годах он служил в российской армии, с 2008 по 2011 год работал в бизнес-структурах. С 2011 по 2013 год был директором парка культуры и отдыха «Красная Пресня». Затем два года трудился в Министерстве культуры. С 2015 года перешел в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области. Затем с 2016 года занимал пост директора департамента по управлению проектами и работе с инвесторами в АО «Особые экономические зоны». С 2017 года был советником губернатора НАО в Москве, с 2018 года — замруководителя по общим вопросам в «Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации». В 2019 году он снова сменил место работы. Сначала он стал советником директора учреждения здравоохранения Москвы «Медпроект», затем — директором по развитию арктических проектов ООО «Управляющая компания "Северная звезда"» (Корпорация AEON).

В мае заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Фоменко покинул свой пост. Он контролировал строительство экотехнопарка на Шиесе, разработку территориальной схемы и проведение мусорной реформой в регионе. Чем он запомнился жителям области? Читайте в нашем обзоре.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!