16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Депутаты гордумы сохранили жителям Архангельска право отзывать главу города с должности

Эту норму сохранили в городском уставе

Поделиться

Вопрос рассматривали сегодня на сессии гордумы

Вопрос рассматривали сегодня на сессии гордумы

Поделиться

Депутаты сохранили жителям Архангельска право отзывать главу города с должности

Депутаты городской думы сохранили жителям Архангельска право отзывать главу администрации с должности за нарушение законов и плохую работу даже в ситуации, когда градоначальника избирает именно дума, а не население напрямую. Об этом на своей странице в соцсети рассказал депутат Александр Гревцов.

— 24 голосами «за» жителями Архангельска сохранено право на прямой отзыв главы города. Соответствующая норма сохранена в уставе города, — сообщил он.

По действующему уставу жители Архангельска могут путем голосования отозвать главу по нескольким основаниям: за неисполнение судебного акта, вступившего в законную силу, за бездействие без уважительных причин в решении вопросов местного значения и за нарушение срока издания индивидуальных правовых актов.

Напомним, в конце октября депутаты Архангельска выбрали нового главу города — им стал Дмитрий Морев. После этого он успел пообщаться с известным блогером-урбанистом Ильей Варламовым и рассказал о разработке предприятия, которое займется благоустройством бесхозных территорий.

9 ноября Морев официально вошел в эту должность. Посмотреть, как прошла его инаугурация, можно на нашем сайте. Позднее Дмитрий Морев дал большое интервью главному редактору 29.RU — почитайте здесь, что сказал нам градоначальник о своих планах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...