28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Эксперты назвали три главные фобии жителей Архангельской области в 2020 году

Поморье попало в топ-10 самых встревоженных регионов России

Поделиться

А лично вас что тревожит больше всего? Пишите в комментариях

А лично вас что тревожит больше всего? Пишите в комментариях

Поделиться

Архангельская область заняла десятое место среди регионов России по тревожности. Список основан на данных «Национального индекса тревожностей» по итогам 2020 года и опубликован «Компанией развития общественных связей» (КРОС).

Поморье оказалось на последней строчке в группе субъектов, которые исследователи признали наиболее «встревоженными». По данным КРОС, в 2020 году жителей Архангельской области чаще всего беспокоили эти вопросы:

  • политические изменения в стране (смена правительства, поправки в Конституцию);
  • экологическая ситуация;
  • заражение коронавирусом.
Фиолетовым цветом выделены самые тревожные регионы

Фиолетовым цветом выделены самые тревожные регионы

Поделиться

Рейтинг составляется на основе сообщений СМИ и постов и комментариев в соцсетях жителей российских регионов, которые они размещали в течение 2020 года на темы из федеральной информационной повестки.

На первом месте в группе встревоженных регионов оказалась Москва. Кроме этого, исследователи выделили группу «уравновешенных» субъектов — ее возглавила Курская область. А на первом месте среди «невозмутимых» оказалась Чеченская Республика (как и год назад).

Для сравнения, по итогам 2019 года Архангельская область была на втором месте рейтинга тревожности и первое место уступала Москве.

— В 2019 году второе место региона было обусловлено экологическими протестами в связи с планами строительства мусорного полигона и страхами радиационного загрязнения после неудачного испытания нового оружия, — напомнили эксперты в выводах исследования.

Помимо Поморья, экологическая ситуация горячо волнует жителей Башкортостана, НАО, Коми, Хакасии, Красноярского края и Еврейской автономной области.

Также авторы публикации отметили, что страх заражения коронавирусом в этом году попал в топ-3 фобий во всех регионах страны, а в большинстве стал лидирующей фобией. Также почти всех жителей России беспокоят социально-экономические последствия коронавируса: кризис, боязнь потерять работу и доход и падение уровня жизни. А суммарный индекс тревожности в 2020 году вырос в стране на 22% по сравнению с 2019 годом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter