7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Экс-милиционер и протеже чиновника из Петербурга: кому Цыбульский доверил пост зампреда правительства

Дмитрий Рожин будет курировать три областных министерства

Поделиться

Дмитрий Рожин работал в Псковской области, Ненецком округе, а также в Санкт-Петербурге

Дмитрий Рожин работал в Псковской области, Ненецком округе, а также в Санкт-Петербурге

Поделиться

Дмитрий Рожин стал зампредом правительства Архангельской области

Чиновник, работавший вместе с Александром Цыбульским в администрации НАО, получил должность в правительстве Архангельской области. Дмитрий Рожин назначен заместителем председателя правительства региона. Он будет курировать три министерства: строительства и архитектуры, транспорта, ТЭК и ЖКХ.

Распоряжение о назначении замгубернатора подписали 18 января, сообщили в правительстве региона.

Дмитрий Рожин родился 16 августа 1980 года в городе Новосокольники Псковской области. В 2001 году окончил Калининградский юридический институт МВД России по специальности «юриспруденция».

Послужной список Дмитрий Рожина богатый. С 1997 по 2004 год служил в милиции Псковской области. Затем работал в комитете экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга, Федеральном лицензионном центре при Росстрое, Федеральном агентстве по строительству и ЖКХ, Министерстве регионального развития РФ, госкорпорации «Ростехнологии».

В 2006 году «Фонтанка» предсказывала, что Дмитрий Рожин уйдет из правительства Петербурга в Росстрой вслед за своим начальником Владимиром Бланком.

— Дмитрий Рожин является одним из приближенных Бланка. В политических кругах его даже называют «личным порученцем» бывшего главы КЭРППиТ (Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли. — Прим. ред.). Экс-председатель Комитета пригласил его работать в Петербург из Пскова, — писала «Фонтанка».

С 2014 года Рожин работал в администрации Ненецкого округа. Был заместителем начальника управления энергетики и коммунального хозяйства, начальником организационного управления департамента финансов, экономики и имущества.

В 2015 году Дмитрия Рожина назначили заместителем руководителя аппарата администрации НАО, в январе 2019 года повысили до руководителя аппарата. Он очень быстро покинул пост — в мае того же года, заметил ненецкий сайт Info83.ru.

Последние полтора года Дмитрий Рожин был заместителя руководителя, а потом руководителем аппарата ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга».

В октябре 2020 года Александр Цыбульский подписал указ о структуре правительства Архангельской области. В обновленном правительстве министр здравоохранения также является зампредом. В том числе он будет курировать Минтруд. Еще один чиновник курирует Минприроды и Министерство АПК и торговли. Другой зампред отвечает за Министерство строительства и архитектуры, Министерство транспорта и Министерство ТЭК и ЖКХ. Зампредом является и глава нового Министерства экономического развития, промышленности и науки. В правительстве также появилось Министерство по делам молодежи и спорта. Министерство культуры и Министерство образования также курируются одним человеком.

Также сегодня стало известно, что экс-руководитель лесозаготовительной компании и выпускник «Сколково» стал временным заместителем главы Архангельска.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...