13 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С

На конкурс главы Новодвинска допустили трех кандидатов. Среди них — действующий градоначальник

Победителя утвердят городские депутаты 4 марта

Поделиться

Слева направо: Сергей Андреев, Алексей Кузнецов и Иван Попов

Слева направо: Сергей Андреев, Алексей Кузнецов и Иван Попов

Поделиться

В Новодвинске утвердили кандидатов на пост главы города

Трех кандидатов на пост главы Новодвинска утвердила специальная комиссия. На конкурс подавали заявки действующий глава города Сергей Андреев, его предшественник Иван Попов и чиновник администрации Новодвинска Алексей Кузнецов. Одобрили всех трех. Победителя выберет Городской Совет депутатов 4 марта.

Конкурсанты прошли тест на знание Конституции и местного законодательства и представили комиссии программу развития города.

— Среди приоритетных направлений, представленных в планах кандидатов, — благоустройство «убитых» дворовых территорий», ремонт объездной дороги, состояние муниципального кладбища и, конечно, же ремонт Новодвинского городского культурного центра, — сообщили в администрации Новодвинска.

Кандидаты проходят тест на знание законов

Кандидаты проходят тест на знание законов

Поделиться

В конкурсную комиссию вошли четыре депутата от Горсовета — Ирина Арестова, Ирина Волова, Евгений Каменев и Андрей Малыгин, а также представители губернатора Архангельской области — Андрей Рыженков, Денис Шевела и Юрий Сердюк. Комиссию возглавил вице-спикер Архангельского областного собрания депутатов Игорь Чесноков.

— К сожалению, Юрий Иванович, по уважительной причине, не смог принять участие в работе комиссии. Однако кворум из числа семи человек допустим согласно положению о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования «Город Новодвинск», — добавили в пресс-службе администрации.

Сергей Андреев — глава Новодвинска с 2016 года. В одном из интервью он признавался, что продолжает жить в Архангельске. До назначения на пост главы города был директором Новодвинского индустриального техникума.

Иван Попов руководил администрацией Новодвинска с 2008 года. В 2011 году губернатор Илья Михальчук снял его с должности «в связи с неоднократными, установленными судом фактами совершения действий, влекущих нарушение конституционных норм, прав и свобод человека и гражданина». Даже рассматривался вопрос о возбуждении уголовного дела на Попова — якобы он создавал более выгодные условия для ООО «Новодвинские перевозки», в числе учредителей которого — его супруга.

Алексей Кузнецов работает начальником управления по работе со средствами массовой информации, молодежной политике и спорту администрации Новодвинска. Член партии «Единая Россия». Подробности о кандидатах можно узнать из нашего обзора. Кстати, в том материале есть опрос о кандидатах. Согласно результатам, 59 процентов проголосовавших (всего на первый вопрос ответил 101 человек) считают, что переназначат действующего главу Сергея Андреева. При этом большинство (38 процентов от 136 человек) ответили на второй вопрос «Кого бы вы хотели видеть в должности главы города?», что их не устраивает ни одна кандидатура.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...