Политика Бывший мэр, действующий глава и его подчиненный: кто хочет стать главой Новодвинска

Бывший мэр, действующий глава и его подчиненный: кто хочет стать главой Новодвинска

Депутаты будут рассматривать три кандидатуры

Депутаты должны назначить комиссию, которая будет собеседовать кандидатов

В Новодвинске закончили принимать заявки на должность главы города. Всего допустили три кандидатуры, среди которых действующий глава Сергей Андреев.

Если Сергея Андреева переизберут, в сумме он будет руководить Новодвинском 10 лет

Сергей Андреев — глава Новодвинска с 2016 года. Ему 58 лет, работал в Фонде городского имущества и департаменте финансов мэрии Архангельска, избирался депутатом городского совета. Также трудился в «Гандвикбанке» и в Архангельском железнодорожном коммерческом банке, где стал генеральным директором. Также Андрееву предложили пост финансового директора на Архангельском ЦБК, а затем административного директора комбината. До назначения на пост главы города был директором Новодвинского индустриального техникума. Спустя полгода после назначения главой Новодвинска в 2016 году в одном из интервью Сергей Андреев признавался, что продолжает жить в Архангельске.

Иван Попов свой срок до конца не доработал

Иван Попов руководил администрацией Новодвинска с 2008 года. В 2011 году губернатор Илья Михальчук снял его с должности «в связи с неоднократными, установленными судом фактами совершения действий, влекущих нарушение конституционных норм, прав и свобод человека и гражданина». Даже рассматривался вопрос о возбуждении уголовного дела на Попова — якобы он создавал более выгодные условия для ООО «Новодвинские перевозки», учредителем которой является в том числе его супруга.

В 2004 году участвовал в выборах, довыборах и повторных выборах в городской совет Новодвинска. В 2010 году его исключили из «Единой России», после чего он примкнул к «Патриотам России». В 2013–2018 годах был депутатом областного собрания. В 2018 году пытался переизбраться, но уже от «Справедливой России». Попову 55 лет, бизнесмен. Его фирмы занимаются лизингом и перевозками: «Новодвинские перевозки», «Технология», «Импульс», «Вега», «Строймехуслуги». Большая часть из них находится в стадии ликвидации. В 2018 году его фирму лишили контракта на автобусные перевозки между Архангельском и Новодвинском — жители жаловались на нарушения и отсутствие автобусов.

Иван Попов выступал за прямые выборы мэра и против назначения сити-менеджеров, как произойдет в Новодвинске 4 марта.

Алексей Кузнецов (слева) дарит подарки от лица «Единой России»

Про кандидата Алексея Кузнецова известно не так много. Сейчас он работает начальником управления по работе со средствами массовой информации, молодежной политике и спорту администрации Новодвинска. Член партии «Единая Россия». В 2010–2012 годах возглавлял ГАУ Архангельской области «Молодежный центр».

Как думаете, кого назначат депутаты?

Действующего главу Сергея Андреева
Бывшего мэра Ивана Попова
Сотрудника администрации Алексея Кузнецова

Кого бы вы хотели видеть в должности главы города?

Сергея Андреева
Ивана Попова
Алексея Кузнецова
Никого из них
Я не из Новодвинска
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления