27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Бывший мэр, действующий глава и его подчиненный: кто хочет стать главой Новодвинска

Депутаты будут рассматривать три кандидатуры

Поделиться

Депутаты должны назначить комиссию, которая будет собеседовать кандидатов

Депутаты должны назначить комиссию, которая будет собеседовать кандидатов

Поделиться

В Новодвинске закончили принимать заявки на должность главы города. Всего допустили три кандидатуры, среди которых действующий глава Сергей Андреев.

Если Сергея Андреева переизберут, в сумме он будет руководить Новодвинском 10 лет

Если Сергея Андреева переизберут, в сумме он будет руководить Новодвинском 10 лет

Поделиться

Сергей Андреев — глава Новодвинска с 2016 года. Ему 58 лет, работал в Фонде городского имущества и департаменте финансов мэрии Архангельска, избирался депутатом городского совета. Также трудился в «Гандвикбанке» и в Архангельском железнодорожном коммерческом банке, где стал генеральным директором. Также Андрееву предложили пост финансового директора на Архангельском ЦБК, а затем административного директора комбината. До назначения на пост главы города был директором Новодвинского индустриального техникума. Спустя полгода после назначения главой Новодвинска в 2016 году в одном из интервью Сергей Андреев признавался, что продолжает жить в Архангельске.

Иван Попов свой срок до конца не доработал

Иван Попов свой срок до конца не доработал

Поделиться

Иван Попов руководил администрацией Новодвинска с 2008 года. В 2011 году губернатор Илья Михальчук снял его с должности «в связи с неоднократными, установленными судом фактами совершения действий, влекущих нарушение конституционных норм, прав и свобод человека и гражданина». Даже рассматривался вопрос о возбуждении уголовного дела на Попова — якобы он создавал более выгодные условия для ООО «Новодвинские перевозки», учредителем которой является в том числе его супруга.

В 2004 году участвовал в выборах, довыборах и повторных выборах в городской совет Новодвинска. В 2010 году его исключили из «Единой России», после чего он примкнул к «Патриотам России». В 2013–2018 годах был депутатом областного собрания. В 2018 году пытался переизбраться, но уже от «Справедливой России». Попову 55 лет, бизнесмен. Его фирмы занимаются лизингом и перевозками: «Новодвинские перевозки», «Технология», «Импульс», «Вега», «Строймехуслуги». Большая часть из них находится в стадии ликвидации. В 2018 году его фирму лишили контракта на автобусные перевозки между Архангельском и Новодвинском — жители жаловались на нарушения и отсутствие автобусов.

Иван Попов выступал за прямые выборы мэра и против назначения сити-менеджеров, как произойдет в Новодвинске 4 марта.

Алексей Кузнецов (слева) дарит подарки от лица «Единой России»

Алексей Кузнецов (слева) дарит подарки от лица «Единой России»

Поделиться

Про кандидата Алексея Кузнецова известно не так много. Сейчас он работает начальником управления по работе со средствами массовой информации, молодежной политике и спорту администрации Новодвинска. Член партии «Единая Россия». В 2010–2012 годах возглавлял ГАУ Архангельской области «Молодежный центр».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...