13 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С

Активисты сообщили, что защитницу Шиеса Анну Шекалову будут судить за побои чоповца в 2019 году

Ее задерживали в Архангельске вечером 3 марта и отпустили на следующий день

Поделиться

Сегодня днем, как сообщается в группе «Вести с Шиеса», Анну Шекалову (справа) отпустили после решения суда

Сегодня днем, как сообщается в группе «Вести с Шиеса», Анну Шекалову (справа) отпустили после решения суда

Поделиться

Активистку Шиеса Анну Шекалову будут судить за побои и неуплату штрафа

Активистке Шиеса Анне Шекаловой вменяют побои сотрудника ЧОП на станции в мае 2019 года. В Вилегодском районном суде дело по протоколу об административном правонарушении рассмотрят 17 марта. Об этом сообщили в группе «Вести с Шиеса» во «ВКонтакте».

Там же накануне рассказывали, что Анну Шекалову полиция задержала в Архангельске 3 марта, куда она приехала, как пишут активисты, поправить свое здоровье. По утверждению авторов поста, женщину задержали по пути в аптеку, в этом участвовали 6–7 полицейских, а позже в отделении к ней вызывали скорую помощь. В пресс-службе регионального УМВД 29.RU не смогли оперативно подтвердить или опровергнуть информацию о задержании активистки и сообщить о его причинах.

Днем 4 марта активисты сообщили, что в судебном участке № 2 Вилегодского судебного района мировой судья Ольга Мозжухина рассмотрела административное производство в отношении Анны Шекаловой. Ей вменяют побои по статье 6.1.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Заседание проходило по видео-конференц-связи.

— Заявление на Анну подал некий сотрудник ЧОП по фамилии Валеев, который якобы 10.05.2019 года получил побои от активистки посредством распыления перцового баллончика. <...> Сразу было заявлено недоверие к данному судье и подано ходатайство об ее отводе. Также Анна подала ходатайство о допуске Владимира Когута в качестве защитника и на ознакомление с материалами дела, с которыми до суда ни она, ни защитник не были ознакомлены. Эти два ходатайства были сразу удовлетворены, и на основании этого было принято решение перенести заседание. Анна была отпущена сразу после вынесения решения, — сказано в публикации сообщества «Вести с Шиеса».

На сайте суда есть информация о том, что протокол об административном правонарушении по статье 6.1.1 КоАП РФ в отношении А. С. Шекаловой поступил 2 марта, на стадии подготовки к рассмотрению был возвращен на переоформление. Затем судья Ольга Мозжухина 4 марта приняла решение отложить рассмотрение дела. Оно назначено на 09:45 17 марта. На это же день в 10:00 назначено рассмотрение дела в отношении Шекаловой по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок).

18 февраля Анну Шекалову и нескольких активистов задерживали на станции Шиес. В 2019 году к ней применяли наказание в виде административного ареста и трижды продлевали сроки. В итоге она отбыла 15 суток.

10 мая 2019 года на Шиесе произошло столкновение между активистами и охранниками стройки, сотрудниками ЧОП, из-за разгрузки вертолета с топливом.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...