31 июля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Архангельскую область обязали вернуть Минобороны России более 230 миллионов рублей убытков

Такое решение вынес Арбитражный суд Архангельской области

Поделиться

Архангельскую область обязали вернуть Минобороне России более 230 миллионов рублей убытков

Архангельскую область обязали вернуть Минобороне России более 230 миллионов рублей убытков

Поделиться

Архангельская область должна Минобороне более 230 миллионов рублей

Арбитражный суд Архангельской области вынес решение о взыскании с Архангельской области, а именно с регионального министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства 230 миллионов рублей убытков. За счет бюджета области эти деньги по суду обязали вернуть в пользу федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны Российской Федерации.

В пресс-службе филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны по 12 ГУ МО объяснили 29.RU, с чем связаны убытки:

— ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России на территории Архангельской области на 2017, 2018, 2019 года установлены льготные тарифы для прочих потребителей, а также тарифы для населения и потребителей, приравненных к населению. ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России должно было получать межтарифную разницу между экономически обоснованной ценой и тарифом для населения, но вместо этого терпело убытки.

В пресс-службе добавили, что на протяжении вышеупомянутого периода и по настоящее время филиалом ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по 12 ГУ МО в полном объеме выполняются взятые на себя обязательства по содержанию объектов военной и социальной инфраструктуры и предоставление коммунальных услуг в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации в Архангельской области.

— Вместе с тем на содержание дизельных электростанций, от которых осуществляется электроснабжение всех объектов военной инфраструктуры архипелага Новая Земля, освоено более 73 миллионов рублей, — уточняют в ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны по 12 ГУ МО. — Также более 60 миллионов рублей было освоено в двух поселках архипелага Новая Земля, где был проведен капитальный ремонт котельных.

Полученные денежные средства пойдут на обеспечение теплоснабжением, горячим и холодным водоснабжением, водоотведением объектов военной инфраструктуры, в том числе на успешное прохождение текущего отопительного периода и дальнейшую подготовку к предстоящему отопительному периоду 2021–2022 г. на территории Архангельской области.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...