5 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

Сколько заработали самые богатые супруги депутатов АОСД за 2020 год

Суммарный доход трех самых богатых жен АОСД превышает 300 миллионов рублей

Поделиться

В областном собрании по итогам <nobr class="_">2020 года</nobr> самый богатый <nobr class="_">депутат —</nobr> Александр Фролов, а самая богатая жена <nobr class="_">депутата —</nobr> его супруга

В областном собрании по итогам 2020 года самый богатый депутат — Александр Фролов, а самая богатая жена депутата — его супруга

Поделиться

Мы уже рассказывали о доходах депутатов Архангельского областного собрания. Давайте посмотрим, чьи супруги заработали больше всего за 2020 год.

Самая богатая пара в <nobr class="_">АОСД —</nobr> Фроловы

Самая богатая пара в АОСД — Фроловы

Поделиться

Как и год назад, самой богатой супругой депутата стала Ирина Фролова, жена Александра Фролова.

В 2020 году ее доход составил 155,36 миллиона рублей — на 3 миллиона больше, чем в 2019-м. Она по-прежнему владеет Lexus GX 460, двумя земельными участками в 2185 и 897 квадратных метров. Также Фроловой принадлежат доли в пяти участках, их общая площадь 35 020 квадратных метров. Ирина Фролова владеет жилым домом (55,4 квадратных метра) и четырьмя квартирами площадью от 57,7 до 159,6 квадратных метра. На данный момент Ирина Фролова является гендиректором и/или учредителем в семи организациях, связанных с оптовой торговлей и строительством.

Депутат Михаил Авалиани с дочерью Мариной и женой Натальей

Депутат Михаил Авалиани с дочерью Мариной и женой Натальей

Поделиться

На втором месте по доходам — супруга Михаила Авалиани Наталья. Она задекларировала доход в 147,6 миллиона рублей — в два раза больше, чем ее муж. Она владеет земельным участком площадью 2250 квадратных метров, нежилым помещением в 2479,4 квадратных метра и двумя квартирами в 30,3 и 48,5 квадратных метра.

В базе данных «Контур.Фокус» указано, что Наталья Авалиани занимается арендой недвижимости и транспорта, оптовой торговлей фармацевтической продукцией и бытовыми товарами. В базе арбитражных дел есть иск «РВК-Архангельск» — он отсудил у Натальи 192 тысячи рублей за сброс в канализацию загрязненных сточных вод на Суфтина, 18 — там находится «Ава клиник» Михаила Авалиани.

Сергей Моисеев

Лада Климова и Сергей Моисеев на выпускном их дочери Алины (она училась в Англии)

Лада Климова и Сергей Моисеев на выпускном их дочери Алины (она училась в Англии)

Поделиться

На третье место по доходам попала супруга Сергея Моисеева Лада Климова. Она задекларировала доход в 21,45 миллиона рублей. Она — генеральный директор холдинга ЛВК, куда входят кафе «Блин Хауз», «БлинВиль», «Оливье». Кстати, называется холдинг не просто так — это инициалы Лады Владимировны Климовой.

Жена Сергея Моисеева владеет восемью земельными участками в России. У пяти из них площадь 41 тысяча квадратных метров, у остальных 1613, 800 и 10 499 квадратных метров. Также у Климовой есть Land Rover Range Rover, дом в России (349,3 квадратных метра) и дом во Франции (187 квадратных метра), а также квартира в Болгарии (60,29 квадратных метра) и две квартиры в России (их площадь 243 и 159,4 квадратных метра).

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...