18 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С

Игорь Орлов в военной форме образца 43 года отпраздновал 9 Мая в Устьянском районе

Кроме него на мероприятии были и другие политики

Поделиться

Игорь Орлов <a href="https://29.ru/text/politics/2020/04/02/69066505/" target="_blank" class="_">объявил об отставке чуть больше года назад</a>, на 9 мая он заглянул в Устьяны

Игорь Орлов объявил об отставке чуть больше года назад, на 9 мая он заглянул в Устьяны

Поделиться

Игорь Орлов в военной форме отпраздновал 9 Мая в Устьянском районе

Экс-губернатор Архангельской области Игорь Орлов (а сегодня врио генерального директора санкт-петербургского судостроительного завода «Северная верфь») посетил наш регион, которым руководил еще в прошлом году. Поводом стал День Победы: этот праздник в Устьянах отметили, пожалуй, наиболее масштабно. В мероприятии приняли участие и другие политики. Как мы выяснили, для всех гостей специально сшили венную форму образца 1943 года.

В День Победы по центральным населенным пунктам Устьянского района торжественно прошла военная техника времен Великой Отечественной войны.

— В рамках парада в райцентре возле стелы Победы были возложены цветы в честь павших героев-земляков. Колонна сделала небольшую остановку напротив монумента, чтобы технику смогли получше рассмотреть жители и гости поселка, — пишут на сайте областного правительства, не уточняя, какие именно гости были.

Среди них, как мы уже указали, Игорь Орлов и Елена Вторыгина, депутат Государственной думы, член фракции «Единая Россия»; Александр Дятлов, председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по лесопромышленному комплексу, природопользованию и экологии, член фракции «Единая Россия».

Известно, что военная форма образца 1943 года была пошита специально для каждого участника мероприятия. Кто пригласил Игоря Орлова, публично не сообщалось, однако он был в окружении знакомых лиц (еще со времен губернаторства). Фотографии с мероприятия, которые распространились по Сети, сопровождаются неоднозначными комментариями пользователей:

— Я думаю, большинство населения области не хотят его видеть на своей земле. Он не прощен за Шиес!

— Ну это он поскромничал, полковник. Мог бы и в генерала вырядиться.

— На появление Орлова или не-Орлова плевать. А зачем вообще делать из святого Дня Победы хеллоуин или подобие маскарада с ряжеными? То Вторыгина с Дятловым в гимнастерки нарядятся, медальки повесят, то еще кто? Это день памяти, скорби, а тут карнавал, будто это они до Берлина дошли. Так они, я думаю, в Берлине могли побывать как туристы, видели, как там люди живут и как — в Устьянском районе. Не стыдно им?

— У нас в Устьянах прошел прекрасный праздник 9 Мая, а по Орлову пишите ему в личку.

— А что, в Устьянах нет ветеранов, чтобы пригласить на это мероприятие? Или эти комедианты приравняли себя к их числу. Совсем совесть потеряли, ничего святого.

При этом много позитивных комментариев в Сети о том, как прошел сам праздник. Всего было задействовано пять единиц военной техники — обновленные машины, которые использовались в Великую Отечественную. Украшением и гордостью колонны стал легендарный Т-34 — известный танк, сочетающий в себе боевые, технологические и эксплуатационные качества.

— В Архангельске нет такого богатства! Молодцы, с Днем Победы!

— Респект и уважение к тем людям, которые это всё организовали и воплотили!!!!

— Круто! Т-34 на ходу! С великим Днем Победы!

— Молодцы, а у нас из техники только самолет из фанеры.

— Устьянский район — гордость Архангельской области.

Колонна медленным ходом в сопровождении автомобилей МВД проехала с утра по селу Березник, затем — по селу Шангалы и днем уже была в поселке Октябрьский. Люди уже ожидали технику на тротуарах, вдоль обочин, а при ее появлении — приветствовали и фотографировали. Орлова заприметили не все. И на сайте областного правительства о его приезде нет ни слова, — релиз о мероприятии с фото опубликован.

Игорь Орлов вступил в должность врио генерального директора санкт-петербургского судостроительного завода «Северная верфь» 17 июня 2020 года. На этом посту он сменил экс-врио гендиректора Игоря Пономарёва. Игорь Орлов уже работал в северодвинском центре судоремонта «Звездочка», а затем — на калининградском судостроительном заводе «Янтарь».

Губернатором Поморья Игорь Орлов был в 2012–2020 годах.

На январской пресс-конференции 2018 года губернатор Игорь Орлов заявил, что до 2020 года он «точно с нами». На предыдущих выборах главы региона в 2015 году явка составила всего 20,99%. Самыми активными избирателями оказались люди среднего и пожилого возраста. Чем запомнился период, когда Орлов был у руля, мы собрали в большой хронике, в день его отставки, о которой он сообщил сам.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...