15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Меня отправляют в отставку с 2012 года»: Игорь Орлов рассказал, будет ли он переизбираться

Также губернатор рассказал, как относится к слухам о своей отставке

Поделиться

Игорь Орлов ждет выборов, чтобы узнать позицию жителей области

Фото: Сергей Яковлев

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов рассказал, как относится к слухам о своей отставке, которые постоянно проносятся в медиапространстве. Признался, что было неприятно только в первые два года, потом привык.

— Меня отправляют в отставку с 12 января 2012 года, когда я был назначен президентом на эту должность. Поэтому вопрос отправления в отставку — это к президенту. После семи лет пребывания на этом посту подобного рода белый шум не выводит из равновесия, хотя приятного в этом мало. Я понимаю, что это победа людей, не имеющих ни человеческих принципов, ни облика, никаких моральных ценностей, просто невоспитанных людей — сказал РИА «Новости» Игорь Орлов.

Выборы губернатора в Архангельской области пройдут в 2020 году. Орлов также рассказал, собирается ли он избираться на новый срок.

— Есть вполне понятные вершители этого решения. Президент и люди, которые избирают губернатора. У меня в следующем году выборы, придет время, когда я задам этот вопрос в одном и другом направлении. Если я увижу, что есть понимание необходимости губернатора в Архангельской области, я пойду на выборы. Если я буду осознавать, что этого нет от одной из сторон, нет смысла этим заниматься, — сказал Орлов.

В конце 2018 года в «Единой России» рассказали, что не исключают, что выборы губернатора могут пройти досрочно. На пресс-конференции в январе 2019 года губернатор Игорь Орлов заявил, что до 2020 года он «точно с нами». То же самое он сказал и на пресс-конференции в 2019 году. На предыдущих выборах главы региона в 2015 году явка составила всего 20,99%. За Орлова проголосовало 53,25%. Самыми активными избирателями оказались люди среднего и пожилого возраста.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Архангелогородец
    11 апр 2019 в 13:34

    Да почему в отставку то, если его место в тюрьме, так что для начала провести следственные мероприятия.....

    Анна
    11 апр 2019 в 11:12

    Себя-то он считает воспитанным человеком. Назвать своих избирателей "шелупонью" - для него никак не моветон)

    гость
    11 апр 2019 в 13:27

    Первый раз с ним согласен. То, что он все еще губернатор это именно "победа людей, не имеющих ни человеческих принципов, ни облика, никаких моральных ценностей, просто невоспитанных людей". Осталось ему понять, что нет необходимости в таком губернаторе в Архангельской области. А учитывая его предшественников, есть ощущение, что никакого бы не надо