26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Глава следкома заявил, что на протестах в Санкт-Петербурге много приезжих из Архангельской области

По его словам, в основном это неудавшиеся бизнесмены

Поделиться

Последние крупные митинги проходили в стране <nobr class="_">22 апреля</nobr> 

Последние крупные митинги проходили в стране 22 апреля 

Поделиться

Выступая на открытии Международного молодежного юридического форума, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин рассказал, кто, по его мнению, выходил на несогласованные протесты в Санкт-Петербурге. По его словам, много приезжих было из Архангельской области.

— Я специально посидел с карандашом, почитал, попросил данные на участников манифестаций, которые были задержаны органами полиции. И вынес интересное наблюдение. Например, в Питере, где последняя акция превышала по количеству даже московскую акцию. Почти половина [участников] нигде не работает и нигде не учится. Второй вывод — много приезжих, они особенно себя агрессивно ведут. Это Новгородская, Архангельская области, Псковщина, — цитирует ТАСС Александра Бастрыкина.

По словам главы следкома, из этих регионов приезжают в основном «неудавшиеся бизнесмены, которые выражают свой протест из-за падения бизнеса».

Последние крупные митинги проходили по России 22 апреля. Люди протестовали и в Архангельске.

В январе в Санкт-Петербурге задержали мужчину из Архангельской области, который во время протестов ударил двух сотрудников ДПС.

Уроженец Архангельска Артём Попов получил условный срок за то, что толкнул полицейского на несогласованной акции в поддержку Навального в Петербурге. Приговор раскритиковал Александр Бастрыкин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...