Происшествия Акции протеста Глава Следственного комитета раскритиковал приговор архангелогородцу, который толкнул полицейского

Глава Следственного комитета раскритиковал приговор архангелогородцу, который толкнул полицейского

Северянину дали условный срок за действия на митинге в Петербурге

Артём Попов извинился перед полицейским

Уроженец Архангельска Артём Попов получил условный срок за то, что толкнул полицейского на несогласованной акции в поддержку Навального в Петербурге. Приговор показался мягким главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Он поручил «проанализировать содержание судебного решения».

По данным объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга, Артём Попов 31 января около 14:15 на Сенной площади толкнул в спину полицейского в форме — водителя отдельного батальона ППСП УМВД России по Адмиралтейскому району. На следующий день Попова задержали. Он признал вину. По информации издания «ЗАКС.ру», архангелогородец перевел две тысячи рублей в благотворительный фонд «Подари жизнь», чтобы продемонстрировать свое раскаяние. Также он извинился перед полицейским.

— К оппозиции я отношения не имею. Оказался на митинге из любопытства, — цитирует слова Попова «ЗАКС.ру».

Его приговорили к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. По данным издания, Артём Попов живет в Санкт-Петербурге с 2011 года. Он работает водителем самосвала в частной компании. Часть зарплаты тратит на лекарства для матери, которая год назад перенесла инфаркт.

Приговором остался недоволен глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Официальное заявление опубликовано на сайте ведомства:

— Таких лояльных приговоров лицам, которые совершили противоправные действия в отношении представителей власти, было несколько. Вместе с тем следствием в каждом случае был собран ряд доказательств преступных намерений фигурантов по отношению к сотрудникам правоохранительных органов, исполнявшим служебный долг по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан. В частности, действия уроженца Архангельска попали на видеозапись, и умысел в его действиях также не вызвал у следствия сомнений.

Бастрыкин считает, что такие судебные решения могут ставить под сомнение «профилактирующее значение наказания». Глава Следственного комитета поручил проанализировать приговор Попову и представить доклад о том, есть ли основания для обжалования.

Извинения Кирилла Богданова и стычка с полицейскими

Также на прошлой неделе в Петербурге еще одному уроженцу Архангельска, Кириллу Богданову, дали 1,5 года условно за нападение на полицейских на несогласованной акции 31 января, сообщает издание «Мойка 78». Задержанный публично извинился перед сотрудниками МВД. Кирилл не ответил на сообщение корреспондента 29.RU в соцсетях.

По той же причине уроженца Архангельской области Николая Девятого взяли под стражу в Санкт-Петербурге в конце января. Он признался, что напал на сотрудников ГИБДД на несогласованной акции в поддержку Навального 23 января.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления