21 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Архангелогородец извинился перед полицейским, который направил пистолет на протестующих в Петербурге

32-летний задержанный публично признался, что напал на сотрудника МВД

Поделиться

Молодого человека задержали возле его дома

Молодого человека задержали возле его дома

Поделиться

Архангелогородец извинился перед полицейским, который направил пистолет на протестующих

Еще один уроженец Архангельской области задержан в Петербурге по подозрению в насилии над полицейским во время протестов. В МВД сообщили, что именно он ударил их сотрудника на несогласованной акции на Сенной площади в Санкт-Петербурге 31 января. В ответ полицейский достал табельное оружие и направил его на толпу. Также СМИ опубликовали видео, где молодой человек извиняется за свои действия и признается в том, что толкнул офицера полиции.

На молодого человека завели уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ. По информации издания Znak.com, подозреваемого задержали у дома № 65 по проспекту Космонавтов, где он живет.

На видео из отделения полиции задержанный называет дату рождения — 9 марта 1988 года, а также родной город — Архангельск. Мы нашли в соцсетях страницу архангелогородца, похожего на фигуранта дела. Его зовут Кирилл, он окончил юридический факультет в Санкт-Петербурге. На момент написания новости он не ответил на сообщения корреспондента 29.RU.

В управлении МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти заявили, что действия полицейского, который направил пистолет на протестующих, были законны.

— Отмечается, что сотрудник достал табельное оружие в соответствии с законом «О полиции» из-за угрозы своему здоровью. По данным главка МВД, инциденту предшествовали агрессивные противоправные действия со стороны участников несогласованной акции, — сообщает ТАСС со ссылкой на петербургское управление МВД.

На прошлой неделе уроженца Архангельской области Николая Девятого взяли под стражу в Санкт-Петербурге. Он признался, что напал на сотрудников ГИБДД на несогласованной акции в поддержку Навального 23 января. В полиции рассказали, что подозреваемый ударил инспектора в лицо. От удара потерпевший упал на асфальт.

В Архангельске 31 января тоже прошла несогласованная акция в поддержку Навального. По данным МВД, 29 участников были доставлены в отдел полиции. О том, как прошла акция, можно узнать из нашего фоторепортажа и впечатлений журналиста, который следил за действиями протестующих.

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...