19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

После архангельской акции в поддержку Навального в полицию доставили 29 протестующих

Точную цифру сообщили в областном управлении МВД

Поделиться

Среди тех, кто оказался в полиции, есть и несовершеннолетние 

Среди тех, кто оказался в полиции, есть и несовершеннолетние 

Поделиться

После протестной акции в Архангельске в полицию доставили 29 человек

После акции в поддержку Алексея Навального, которая прошла в Архангельске 31 января, в полицию доставили 29 человек. Об этом 29.RU сообщили в областном УМВД. Среди них, по информации личного источника редакции, пять несовершеннолетних.

В начале акции на площади Ленина задержали активистку архангельской бессрочки Ольгу Елсакову — этот момент попал на видео. Её осудили на 45 часов обязательны работ. Вместе с ней задержали Анастасию Заречневу, Алексея Елсакова и Игоря Верюжного.

Участники коалиции «Поморье не помойка!» сообщили, что с акции доставили в полицию Владимира Виткова, Василия Матронюка, Тамару Левандовскую, Сергея Чижа и Михаила Листова. В тот же день их отпустили без составления протокола.

В конце мероприятия на набережной Северной Двины были задержаны Михаил Янковский, Игорь Иванов, Евгений Сметанин и Эдуард Чурсанов.

Также на акции был задержан координатор фонда «Городские проекты в Архангельске» Илья Чугунов. В отделении он пробыл около двух часов, а позже рассказал нам, что там с ним происходило.

Напомним, 31 января протестующие встретились на площади Ленина, затем прошли колонной по Троицкому проспекту, Чумбаровке и улице Воскресенской, сделав круг по городу. Всё это время за ними наблюдали сотрудники МВД и периодически задерживали некоторых участников. Акция завершилась на набережной Северной Двины и шла больше двух часов. О том, как это было, можно узнать в нашем фоторепортаже и впечатлениях журналиста, который побывал в гуще событий.

По теме (18)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...