18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Архангельске началась несогласованная акция сторонников Алексея Навального

Местные жители собрались в центре города

Поделиться

Сотрудники полиции объявляют собравшимся жителям города, что акция не согласована

Сотрудники полиции объявляют собравшимся жителям города, что акция не согласована

Поделиться

В Архангельске началась несогласованная акция сторонников Навального

Сегодня, 31 января, в Архангельске проходит уже вторая акция сторонников Алексея Навального. Мероприятие не согласовано с местными властями, кроме того, подобные мероприятия в Поморье запрещены указом губернатора — собираться массово нельзя из-за пандемии коронавируса.

Горожане собрались в центре города около 12 часов. Там же находится множество сотрудников полиции. Мы ведем прямую трансляцию с места события. Также трансляция проходит в нашем профиле Instagram.

Предыдущая акция прошла 23 января, и на ней даже были попытки задержать протестующих. Затем началось несогласованное шествие горожан, которое остановилось через некоторое время на одной из центральных площадей Архангельска. Около 15 часов акция завершилась. Подобная акция также прошла и в Северодвинске.

После акции прошел ряд задержаний протестовавших — нескольких из них судили и оштрафовали. Например, координатора архангельского штаба Навального Елизавету Бычкову — на 40 тысяч рублей. К нескольким активистам полиция пришла для составления протоколов. Кроме того, полиция заинтересовалась «митингом» снеговиков в Холмогорском районе.

Напомним, что публичные акции в поддержку политика с требованием его освободить анонсировали по всей стране из-за задержания Навального прямо в аэропорту сразу после его прилета в Москву из Берлина, где он проходил лечение после отравления, в котором подозревает сотрудников ФСБ. Сейчас оппозиционер находится в СИЗО «Матросская тишина» — суд арестовал его на 30 суток по требованию ФСИН. Сотрудники службы исполнения наказаний заподозрили блогера в нарушении правил условного освобождения по делу «Ив Роше».

Проводить массовые публичные мероприятия в Архангельской области на данный момент также запрещено указом губернатора из-за пандемии коронавируса. В правовом департаменте администрации региона нам подробно объяснили, с какого времени и на основании каких документов действует этот запрет, а также рассказали, что нарушителям может грозить штраф от 1 до 30 тысяч рублей по статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

По теме (18)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...