16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Координатора штаба Навального в Архангельске оштрафовали на 40 тысяч рублей

На Елизавету Бычкову составили два протокола

Поделиться

Елизавету Бычкову и Ольгу Кузнецову задержали накануне, их увезли в отделение полиции на <nobr class="_">Логинова, 31</nobr>

Елизавету Бычкову и Ольгу Кузнецову задержали накануне, их увезли в отделение полиции на Логинова, 31

Поделиться

Координатора штаба Навального в Архангельске оштрафовали на 40 тысяч рублей

Координатора штаба Навального в Архангельске Елизавету Бычкову задержали накануне (вместе с активисткой Ольгой Кузнецовой) — уже после акции протеста. На нее было составлено два протокола. Сегодня в Октябрьском районном суде Елизавете назначены два штрафа — в 15 и 25 тысяч рублей. Об этом сообщили активисты штаба.

Перед началом заседания Елизавета рассказала о том, как развивались события после ее задержания:

— Была в третьем отделении, не знаю, какой там адрес, в камере холодно, конечно. Тяжело было нам с Ольгой, с Ольгой вдвоем были. Сейчас всё в порядке, настроение хорошее. Ольге вызывали скорую, но я не видела сама. Я только слышала, что что-то происходило. Ее из камеры забрали.

Информация о том, по каким именно статьям осудили Елизавету, уточняется.

В архангельском штабе Навального также сообщили, что штраф назначен Ольге Кузнецовой — 25 тысяч рублей, еще одному активисту, Руслану Ахметшину, дали 80 часов обязательных работ.

Как сообщает в соцсетях активистка Ольга Школина, ее осудили по статье 20.2 КоАП РФ (часть 2) за видео от 16 января. Какое именно наказание ей назначено, она не знает. Также, по информации Ольги, Никиту Онегина и Евгения Якуничева отпустили без заседаний:

— Выдали определение, что протоколы составлены с нарушением, рассматриваться не будут, возвращаются для устранения недостатков.

Ранее штрафы назначены замкоординатора штаба Навального Егору Бутакову, архангелогородцу Роману Павлову и северодвинке Елене Ипатовой, активисту Андрею Боровикову за видео от 16 января дали 50 часов общественных работ.

Напомним, что несогласованные акции протеста в поддержку Алексея Навального, которого арестовали после возвращения в Россию из Германии, прошли во многих городах страны. В Архангельске полиция пыталась задержать людей, когда толпа протестующих около 14 часов собралась на площади Ленина. Затем началось несогласованное шествие горожан. Они остановились через некоторое время на площади Профсоюзов. Около 15 часов акция завершилась. После этого задержали 3 человек, в том числе координатора местного штаба Навального. Прошла несанкционированная акция и в Северодвинске.

UPD: Как сообщается в соцсетях штаба Навального в Архангельске, еще одну ночь в отделении полиции проведут Юрий Чесноков и Егор Бутаков. Последнего, по сообщениям активистов, задержали повторно сегодня во второй половине дня. До этого его оштрафовали на 15 тысяч рублей. Юрию Чеснокову назначили наказание в 40 часов обязательных работ.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...