RU29
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Архангельске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

761мм 47%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Политика Акции протеста В Архангельске задержали координатора и волонтеров местного штаба Навального

В Архангельске задержали координатора и волонтеров местного штаба Навального

Это произошло после акции протеста

Обе задержанные женщины сегодня выступали на несогласованном митинге

В Архангельске после акции протеста в центре города сегодня, 23 января, задержали координатора регионального штаба Навального Елизавету Бычкову и волонтеров Ольгу Кузнецову и Романа Павлова.

Акция протеста в Архангельске 23 января: яркие моменты


О задержаниях сообщили в соцсетях штаба Навального в Архангельске, причины не уточнили. Елизавета Бычкова уточнила для 29.RU, что она вместе с Ольгой Кузнецовой сейчас находится в отделении полиции по адресу улица Логинова, 31.

— [Задержали за] нарушение порядка проведения массового мероприятия. Статью не сказали. Ждем адвоката, — сообщила она.

Три человека находятся в отделении

Во время акции на площади Ленина задержали сегодня также Никиту Онегина. Его увезли в отделение полиции на Логинова, 31. Он сообщил, что на него собираются составить протокол об участии в несогласованном мероприятии.

Мы позвонили в УМВД с просьбой прокомментировать произошедшее или дать какие-либо подробности, в пресс-службе ответили, что информацию нужно уточнить.

Обновление в 18:30. Как рассказал Никита Онегин, на него составили протокол по части 2 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях за проведение публичного мероприятия без подачи уведомления в администрацию города. Также в соцсетях штаба Навального в Архангельске сообщили, что Ольгу Школину и Ольгу Кузнецову оставили в отделении до заседания суда. В пресс-службе УМВД 29.RU не смогли оперативно в течение сегодняшнего дня дать информацию о количестве задержанных после несогласованных акций протеста.

Обновление в 20:30. В штабе оппозиционного политика в Архангельске сообщили, что Ольгу Школину отпустили из отделения полиции до суда. Остальные задержанные участники акции (сообщается, что всего таких 8 человек) остаются до суда в отделении.

— У большинства статья 20.2 часть 2 за 16 (в этот день активисты записывали на видео приветы Алексею Навальному. — Прим. ред.) или 23 января. Координатору сейчас стряпают сразу три протокола. Суды завтра, — рассказали в телеграм-канале «Штаб Навального в Архангельске».

Обновление в 21:50. Ольга Школина сообщила 29.RU, что на данный момент ее отпустили из отделения полиции до заседания суда, который состоится завтра, поскольку у нее есть несовершеннолетний ребенок, о котором она должна заботиться. На нее составлен протокол по части 2 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ за организацию акции путем размещения в соцсетях ролика о предстоящей акции в поддержку Навального. По словам Ольги, также в отделении она встретила задержанного активиста Евгения Якуничева, который стоял сегодня на площади Ленина с плакатом. Однако позже его куда-то увели, и что с ним происходило дальше, ей неизвестно.

В штабе Навального в Архангельске также сообщили, что координатор организации проведет сегодня ночь в отделении полиции. На нее составлено два протокола по той же статье, что у Ольги Школиной.

Несогласованная акция в поддержку арестованного оппозиционного политика в Архангельске прошла сегодня в центре города, мы вели прямую трансляцию с места события. До ее начала была задержана активистка Ольга Школина. Накануне мероприятия также задержали пять человек из числа местных гражданских активистов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления