19 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Архангельске задержали координатора и волонтеров местного штаба Навального

Это произошло после акции протеста

Поделиться

Обе задержанные женщины сегодня выступали на несогласованном митинге

Обе задержанные женщины сегодня выступали на несогласованном митинге

Поделиться

В Архангельске задержали координатора и волонтеров штаба Навального

В Архангельске после акции протеста в центре города сегодня, 23 января, задержали координатора регионального штаба Навального Елизавету Бычкову и волонтеров Ольгу Кузнецову и Романа Павлова.


О задержаниях сообщили в соцсетях штаба Навального в Архангельске, причины не уточнили. Елизавета Бычкова уточнила для 29.RU, что она вместе с Ольгой Кузнецовой сейчас находится в отделении полиции по адресу улица Логинова, 31.

— [Задержали за] нарушение порядка проведения массового мероприятия. Статью не сказали. Ждем адвоката, — сообщила она.

Три человека находятся в отделении

Три человека находятся в отделении

Поделиться

Во время акции на площади Ленина задержали сегодня также Никиту Онегина. Его увезли в отделение полиции на Логинова, 31. Он сообщил, что на него собираются составить протокол об участии в несогласованном мероприятии.

Мы позвонили в УМВД с просьбой прокомментировать произошедшее или дать какие-либо подробности, в пресс-службе ответили, что информацию нужно уточнить.

Обновление в 18:30. Как рассказал Никита Онегин, на него составили протокол по части 2 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях за проведение публичного мероприятия без подачи уведомления в администрацию города. Также в соцсетях штаба Навального в Архангельске сообщили, что Ольгу Школину и Ольгу Кузнецову оставили в отделении до заседания суда. В пресс-службе УМВД 29.RU не смогли оперативно в течение сегодняшнего дня дать информацию о количестве задержанных после несогласованных акций протеста.

Обновление в 20:30. В штабе оппозиционного политика в Архангельске сообщили, что Ольгу Школину отпустили из отделения полиции до суда. Остальные задержанные участники акции (сообщается, что всего таких 8 человек) остаются до суда в отделении.

— У большинства статья 20.2 часть 2 за 16 (в этот день активисты записывали на видео приветы Алексею Навальному. — Прим. ред.) или 23 января. Координатору сейчас стряпают сразу три протокола. Суды завтра, — рассказали в телеграм-канале «Штаб Навального в Архангельске».

Обновление в 21:50. Ольга Школина сообщила 29.RU, что на данный момент ее отпустили из отделения полиции до заседания суда, который состоится завтра, поскольку у нее есть несовершеннолетний ребенок, о котором она должна заботиться. На нее составлен протокол по части 2 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ за организацию акции путем размещения в соцсетях ролика о предстоящей акции в поддержку Навального. По словам Ольги, также в отделении она встретила задержанного активиста Евгения Якуничева, который стоял сегодня на площади Ленина с плакатом. Однако позже его куда-то увели, и что с ним происходило дальше, ей неизвестно.

В штабе Навального в Архангельске также сообщили, что координатор организации проведет сегодня ночь в отделении полиции. На нее составлено два протокола по той же статье, что у Ольги Школиной.

Несогласованная акция в поддержку арестованного оппозиционного политика в Архангельске прошла сегодня в центре города, мы вели прямую трансляцию с места события. До ее начала была задержана активистка Ольга Школина. Накануне мероприятия также задержали пять человек из числа местных гражданских активистов.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...