20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В Архангельске задержали еще трех человек за видеопривет Алексею Навальному

В общей сложности задержаны пятеро архангелогородцев и один житель Плесецка

Поделиться

В офисе «Яблока» задержали двух человек, к одному полицейские пришли домой. Днем в отделение доставили еще двух оппозиционеров

В офисе «Яблока» задержали двух человек, к одному полицейские пришли домой. Днем в отделение доставили еще двух оппозиционеров

Поделиться

Вечером 22 января в Архангельске задержали еще трех человек. Причиной стала запись видеоролика 16 января, на которой они передали привет политику Алексею Навальному.

Полицейские наведались в офис партии «Яблоко». Там они задержали члена регионального совета партии «Яблоко», фотографа Руслана Ахметшина и участника экобессрочки Дмитрия Ивахнова.

К заместителю координатора архангельского штаба Навального Егору Бутакову полицейские приехали домой. На этой неделе полицейские составляли на него протокол по статье 20.6.1. КоАП РФ — невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Причиной стал одиночный пикет на площади Ленина в поддержку Алексея Навального.

Всех троих повезли в отделение полиции на Логинова, 31. На них составят протоколы по статье 20.2.2 КоАП РФ — организация массового пребывания граждан в одном месте с нарушением санитарных норм. По этой статье предусмотрен штраф от 10 до 20 тысяч рублей либо до 100 часов обязательных работ. Также могут назначить до 15 суток ареста.

Задержанные находятся в отделении полиции, их могут арестовать до суда

Задержанные находятся в отделении полиции, их могут арестовать до суда

Поделиться

Координатор штаба Навального в Архангельске Елизавета Бычкова сообщает, что ей звонил заместитель прокурора с просьбой встретиться для подписания документа, что она предупреждена о недопустимости проведения несогласованных уличных акций.

UPD: Юрия Чеснокова задержали на 48 часов до суда. Ранее то же самое случилось с Андреем Боровиковым.

В Плесецке на 48 часов задержали активиста Дмитрия Батуро. В его тик-токах нашли призывы выходить на несогласованные акции. По его словам, ему вменяют ч.2 статьи 20.2 — организация несогласованного мероприятия.

Днем в Архангельске по той же причине задержали члена «Яблока» Юрия Чеснокова и бывшего главу штаба Навального Андрея Боровикова. Последнего на два дня поместили в камеру административно задержанных. Его адвокат Алексей Кычин собирается подавать ходатайство об освобождении Боровикова до суда.

На выходных в Архангельске запланировано несогласованное массовое мероприятие. Прокуратура и полиция предупреждают об ответственности за участие в нем. Администрация Архангельска сообщает, что 23 января ограничит доступ на площадь Ленина из-за демонтажа новогодних украшений. По требованию прокуратуры во «ВКонтакте» на территории России заблокировали доступ ко встрече мероприятия.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...