3 марта среда
СЕЙЧАС -9°С

Администрация Архангельска 23 января перекроет площадь Ленина

Причиной назвали уборку новогодних украшений

Поделиться

Неделю назад на площади уже убрали горку

Неделю назад на площади уже убрали горку

Поделиться

В администрации Архангельска заявили, что в субботу, 23 января, ограничат доступ на площадь Ленина. В этот день будут демонтировать новогодние украшения и арт-объекты.

— Здесь будет работать крупногабаритная техника, которая демонтирует главную елку и другие праздничные атрибуты новогодних каникул. В связи с этим проход на площадь Ленина в целях безопасности будет ограничен. Спешите сделать памятные фотографии! — сообщает городская администрация.

За ходом выполнения работ можно посмотреть в прямом эфире. На здании администрации есть камера, которая транслирует главную площадь города. 22 января около 08:30 камеру сдвинули, чтобы она не показывала большую часть площади Ленина и была направлена на главную елку.

С такого ракурса камера смотрела ночью

С такого ракурса камера смотрела ночью

Поделиться

А так стала показывать днем. Камеру сдвинули влево и слегка приблизили изображение

А так стала показывать днем. Камеру сдвинули влево и слегка приблизили изображение

Поделиться

16 января на площади демонтировали горку. 12 января в городской администрации сообщали, что арт-объекты будут убирать 18–19 января, а елки начнут демонтировать 20 января, на что уйдет 3–4 дня. 18 января администрация снова сообщала, что демонтаж главной елки начнется в среду, 20 января. До конца зимы в центре Архангельска обещали оставить светящийся туннель «2021», а вот установленный позднее всех арт-объект с надписью «Поморье» предварительно решено оставить до начала белых ночей в городе.

Вместо площади Ленина культурный центр «Соломбала-Арт» предлагает сходить на уличное мероприятие «Гуляем вместе со снеговиком», которое пройдет 23 января на площади Терёхина в «Соломбале» в 14 часов. UPD: вечером «Соломбала-Арт» заявила, что «прогулки со снеговиком», которые анонсировали днем, отменяются до снятия коронавирусных ограничений.

Также, как сообщает прокуратура на своем сайте, «в социальных сетях размещена информация с призывом к участию 23 января в публичных мероприятиях в Архангельске», которые «с органами местного самоуправления не согласованы» — ведомство предупреждает о негативных последствиях участия в них. Речь идет об акции протеста, анонсированной штабом Навального.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...