28 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Чердак и лодка: чем владеют и сколько зарабатывают главы Архангельска, Северодвинска и Новодвинска

У глав Северодвинска и Новодвинска доходы выросли

Поделиться

Оказывается, в собственности у главы Архангельска есть чердак

Оказывается, в собственности у главы Архангельска есть чердак

Поделиться

Главы Архангельска, Северодвинска и Новодвинска отчитались о своих доходах в 2020 году. Больше всех заработал глава областного центра Дмитрий Морев.

В 2020 году Морев задекларировал доход в 4 миллиона рублей. У градоначальника в собственности есть квартира площадью 68,1 кв. метра, где живет его семья, нежилое помещение площадью 60,1 кв. метра и даже 75-метровый чердак. В пользовании у Морева два нежилых помещения площадью 23,9 кв. метра. Его жена Елена задекларировала 949 тысяч рублей дохода.

Дмитрия Морева назначили главой Архангельска осенью 2020 года. С мая он работал замглавы Архангельска и руководителем аппарата горадмина, а до этого был начальником управления экономической безопасности и режима на предприятии «Севералмаз». Доход Морева сильно превысил доход его предшественника Игоря Годзиша за 2019 год — тот заработал лишь 2,5 миллиона рублей.

Несмотря на пандемию, глава Северодвинска Игорь Скубенко стал зарабатывать больше — если в 2019 году он получил 2,5 миллиона рублей, в 2020 году его доход составил 2,87 миллиона. В собственности у него квартира площадью 68,8 кв. метра. Живет он в квартире супруги, которая за год задекларировала 877 тысяч рублей. Ей принадлежит автомобиль Chery Tiggo 7.

Снова назначенный глава Новодвинска Сергей Андреев в 2020 году заработал больше своего северодвинского коллеги — 3 миллиона рублей. По всей видимости, это связано с продажей доли в одной из квартир.

У Андреева остались 3/5 доли в квартире в 142,2 кв. метра, земельный участок в 906 квадратных метров и жилой дом в 112,3 кв. метра. Также у Андреева есть Toyota Land Cruiser 200 и моторная лодка «Прогресс-4М».

Супруга Андреева заработала 1,5 миллиона рублей. В пользовании у нее находятся квартира в 142,2 кв. метра и гараж в 24 квадратных метра.

Ранее о доходах отчитывались депутаты гордумы, Госдумы и Архангельского областного собрания депутатов, а также губернатор Александр Цыбульский.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...