СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Архангелогородцу, осужденному за клип Rammstein, отменили приговор

Архангельский областной суд заново рассмотрит дело

Андрея Боровикова осудили в апреле 2021 года

Поделиться

Бывшему координатору штаба Навального в Архангельске* Андрею Боровикову отменили приговор за клип Rammstein. Архангельский областной суд заново рассмотрит дело в новом составе. Такое решение принял Третий кассационный суд общей юрисдикции в Санкт-Петербурге

В апреле 2021 года Андрея Боровикова осудили на 2,5 года за распространение порнографии — в 2014 году он добавил клип Rammstein на песню Pussy к себе на страницу во «ВКонтакте». В июле 2021 года из-за рождения сына срок Боровикову снизили на три месяца. 1 февраля кассационный суд отменил приговор.

Андрея Боровикова защищают адвокаты Алексей Кычин при поддержке «Сетевых Свобод» и Леонид Крикун. По словам юристов, пока известна только резолютивная часть решения. Андрея Боровикова на три месяца заключили в СИЗО. Сейчас он находится в Архангельске.

Изначально рассмотрение кассационной жалобы должно было состояться 25 января, но его не смогли провести из-за неработающей системы видео-конференц-связи в колонии, где находился Андрей. Поэтому накануне Боровикова этапировали в СИЗО в Архангельске.

Ранее в Европарламенте назвали сфабрикованными обвинения против Боровикова. Уголовному делу поспособствовал архангелогородец Александр Дурынин, который пришел в штаб Навального* с прослушкой и скрытой камерой.


* Штабы Навального признаны экстремистской организацией и запрещены в России.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2