28 октября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Областной суд смягчил приговор архангелогородцу за клип Rammstein

Теперь Боровикову предстоит провести в колонии на три месяца меньше

Поделиться

Поддержать Боровикова к зданию суда пришло около десяти его знакомых

Поддержать Боровикова к зданию суда пришло около десяти его знакомых

Поделиться

Архангельский областной суд на 3 месяца смягчил приговор бывшему координатору регионального штаба Навального* Андрею Боровикову. 29 апреля его приговорили к 2,5 года колонии за публикацию клипа Rammstein.

Изначально судебное заседание по апелляции должно было пройти 15 июня, затем из-за болезни судьи его перенесли на 23 июня, а потом, сославшись на отсутствие канала видеосвязи в Кирове на эту дату, назначили суд на 29 июня. В этот день заседание опять не состоялось — Андрей Боровиков попал в больницу из-за пониженного гемоглобина. Позднее госпитализировали его беременную жену Дарью. 6 июля у Боровиковых родился сын, а 15 июля Дарью выписали из роддома. Рождение сына признали смягчающим обстоятельством. Адвокаты намерены обращаться в кассационный суд.

Сам Андрей Боровиков находится в СИЗО в Кирове — туда его перевели из-за отсутствия свободных мест в Архангельске.

Уголовное дело на Андрея Боровикова завели после обращения волонтера штаба Александра Дурынина в полицию. В феврале 2020 года он пришел с прослушкой к Боровикову в офис, чтобы помочь полиции завести уголовку. В полиции утверждают, что Андрей Боровиков «незаконно распространял и публично демонстрировал порнографические материалы». Репортаж из зала суда, где вынесли приговор, можно почитать вот здесь.

Поддержать Боровикова на площадь Ленина выходили с плакатами архангельские активисты, а известная панк-группа «Тараканы!» сделала это в Сети. Международная организация Amnesty International признала его жертвой политического преследования. После оглашения приговора в защиту архангелогородца выступил гитарист Rammstein Рихард Круспе и актер Евгений Пронин. Вокалист Rammstein Тилль Линдеманн отказался комментировать уголовное дело.

* Штабы Навального признаны в РФ экстремистской организацией и иноагентами.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за историей дела Андрея Боровикова? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...