27 ноября суббота
СЕЙЧАС -18°С

Заседание по делу архангелогородца, осужденного за клип Rammstein, перенесли

Суд должен был рассмотреть апелляционную жалобу Андрея Боровикова

Поделиться

В областном суде адвокату Боровикова сообщили, что у них заболел судья

В областном суде адвокату Боровикова сообщили, что у них заболел судья

Поделиться

Рассмотрение апелляционной жалобы на приговор архангелогородцу Андрею Боровикову перенесли с 15 июня. Ранее его осудили на 2,5 года колонии за распространении клипа Rammstein.

Вместо 11 часов сегодняшнего дня суд пройдет в 14:00 23 июня.


UPD: днем стало известно, что заседание снова перенесли — оно пройдет 29 июня с 14 часов, потому что на 23 июня нет канала видеосвязи из СИЗО-1 Кирова.

Жена активиста Дарья Боровикова пояснила 29.RU, что узнала об этом со слов адвоката.

— Мне позвонил адвокат Алексей Михайлович Кычин и рассказал, что ему позвонили из областного суда и сказали, что из-за болезни судьи процесс по Андрею отложили на 23 июня, — говорит она. — В последний раз я общалась с Андреем, когда он был в Ярославле. Я ему написала письмо где-то 5 июня, а потом его перевезли в Киров, и мы уже не разговаривали, не было возможности. Конечно, он мог написать письмо, но пока почта его доставит, пройдет время.

Уголовное дело на Андрея Боровикова завели после обращения волонтера штаба Александра Дурынина в полицию. В феврале 2020 года он пришел с прослушкой к Боровикову в офис, чтобы помочь полиции завести уголовку. В полиции утверждают, что Андрей «незаконно распространял и публично демонстрировал порнографические материалы». Подробнее о том, что происходило в зале суда, читайте в нашем репортаже. Поддержать Боровикова на площадь Ленина выходили с плакатами архангельские активисты, а известная панк-группа «Тараканы!» сделала это в Сети. Международная организация Amnesty International признала его жертвой политического преследования.

В конце мая стало известно, что Андрея Боровикова этапировали из Архангелька в СИЗО города Кирова.

Кстати, вокалист Rammstein Тиль Линдеманн отказался комментировать дело Андрея Боровикова. А гитарист группы Рихард Круспе написал на своей странице в Instagram, что следит за ним, и отметил, что «суровость приговора шокирует». В свою очередь архангелогородца поддержали политик Евгений Ройзман и продюсер Иосиф Пригожин.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за историей дела Андрея Боровикова? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте