RU29
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Архангельске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

3 м/c,

с-з.

773мм 59%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Криминал В тюрьму за клип Rammstein эксклюзив Заседание по делу архангелогородца, осужденного за клип Rammstein, перенесли

Заседание по делу архангелогородца, осужденного за клип Rammstein, перенесли

Суд должен был рассмотреть апелляционную жалобу Андрея Боровикова

В областном суде адвокату Боровикова сообщили, что у них заболел судья

Рассмотрение апелляционной жалобы на приговор архангелогородцу Андрею Боровикову перенесли с 15 июня. Ранее его осудили на 2,5 года колонии за распространении клипа Rammstein.

Вместо 11 часов сегодняшнего дня суд пройдет в 14:00 23 июня.

UPD: днем стало известно, что заседание снова перенесли — оно пройдет 29 июня с 14 часов, потому что на 23 июня нет канала видеосвязи из СИЗО-1 Кирова.

Жена активиста Дарья Боровикова пояснила 29.RU, что узнала об этом со слов адвоката.

— Мне позвонил адвокат Алексей Михайлович Кычин и рассказал, что ему позвонили из областного суда и сказали, что из-за болезни судьи процесс по Андрею отложили на 23 июня, — говорит она. — В последний раз я общалась с Андреем, когда он был в Ярославле. Я ему написала письмо где-то 5 июня, а потом его перевезли в Киров, и мы уже не разговаривали, не было возможности. Конечно, он мог написать письмо, но пока почта его доставит, пройдет время.

Уголовное дело на Андрея Боровикова завели после обращения волонтера штаба Александра Дурынина в полицию. В феврале 2020 года он пришел с прослушкой к Боровикову в офис, чтобы помочь полиции завести уголовку. В полиции утверждают, что Андрей «незаконно распространял и публично демонстрировал порнографические материалы». Подробнее о том, что происходило в зале суда, читайте в нашем репортаже. Поддержать Боровикова на площадь Ленина выходили с плакатами архангельские активисты, а известная панк-группа «Тараканы!» сделала это в Сети. Международная организация Amnesty International признала его жертвой политического преследования.

В конце мая стало известно, что Андрея Боровикова этапировали из Архангелька в СИЗО города Кирова.

Кстати, вокалист Rammstein Тиль Линдеманн отказался комментировать дело Андрея Боровикова. А гитарист группы Рихард Круспе написал на своей странице в Instagram, что следит за ним, и отметил, что «суровость приговора шокирует». В свою очередь архангелогородца поддержали политик Евгений Ройзман и продюсер Иосиф Пригожин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления