29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Евгений Ройзман осудил Rammstein за молчание о деле архангелогородца, которого посадили за их клип

Андрей Боровиков получил 2,5 года за публикацию ролика группы в соцсети «ВКонтакте»

Поделиться

Евгений Ройзман считает, что у музыкантов есть ресурсы, чтобы поддержать осужденного Боровикова

Евгений Ройзман считает, что у музыкантов есть ресурсы, чтобы поддержать осужденного Боровикова

Поделиться

Политик, бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман высказался о деле архангелогородца Андрея Боровикова, который был осужден на 2,5 года колонии за размещение во «ВКонтакте» клипа группы Rammstein.

В видеоролике Ройзман говорит, что удивлен молчанию группы об этом деле. По его словам, Rammstein могли бы заступиться за Боровикова и поднять большую кампанию в его защиту, но музыканты этого не сделали.

— То, что они сделали, — это откровенное человеческое предательство по отношению к своим поклонникам, — считает политик. — Такие вещи нельзя прощать. Я не знаю, с чем это связано. Может быть, с тем, что они спели песню «В далекий край товарищ улетает». Так-то, в общем, есть кому эту песню спеть и получше, чем они спели. Но для меня группа Rammstein — это всё. Я как только буду слышать слово «Rammstein» — всё, для меня будет понятно, что это те самые предатели, которые засунули языки в жопу и не заступились за простого парня, хотя имели для этого все возможности и все ресурсы.

В мае этого года вокалист Rammstein Тиль Линдеманн действительно отказался комментировать дело Андрея Боровикова. А гитарист группы Рихард Круспе написал на своей странице в Instagram, что следит за ним, и отметил, что «суровость приговора шокирует».

Уголовное дело на Андрея Боровикова завели после обращения волонтера штаба Александра Дурынина в полицию. В феврале 2020 года он пришел с прослушкой к Боровикову в офис, чтобы помочь полиции завести уголовку. В полиции утверждают, что Андрей «незаконно распространял и публично демонстрировал порнографические материалы». Подробнее о том, что происходило в зале суда, читайте в нашем репортаже. Поддержать Боровикова на площадь Ленина выходили с плакатами архангельские активисты, а известная панк-группа «Тараканы!» сделала это в Сети. Международная организация Amnesty International признала его жертвой политического преследования.

Накануне стало известно, что Андрея Боровикова этапировали из Архангелька в СИЗО города Кирова. Об этом сообщил адвокат Алексей Кычин.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за историей дела Андрея Боровикова? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте