23 июня среда
СЕЙЧАС +28°С

Архангелогородца, осужденного за клип Rammstein, этапировали в Киров

Об этом сообщил адвокат Андрея Боровикова

Поделиться

30 апреля Андрея Боровикова <a href="https://29.ru/text/criminal/2021/04/30/69893894/" class="_" target="_blank">приговорили к двум с половиной годам колонии</a>

30 апреля Андрея Боровикова приговорили к двум с половиной годам колонии

Поделиться

Архангелогородца Андрея Боровикова, осужденного на 2,5 года за клип Rammstein, этапировали в Киров. Об этом сообщил адвокат Алексей Кычин.

Андрей Боровиков подал апелляционную жалобу на приговор в Архангельский областной суд. На нем он будет присутствовать уже по видео-конференц-связи. Как рассказал Кычин, когда начнется рассмотрение жалобы, неизвестно, но дело уже поступило в областной суд.

— Я поехал к Андрею для беседы в СИЗО-4, но мне сказали, что его этапировали в СИЗО-1 города Кирова. Объяснили это наполненностью изолятора, из-за чего на период рассмотрения апелляции осужденных этапируют в другие регионы, — рассказал Алексей Кычин. — Такое и раньше бывало у меня с другими подзащитными. Может быть, это связано с коронавирусными ограничениями, но такое бывало и до пандемии, что подзащитных этапировали в другие регионы из-за нехватки места.

По словам Кычина, Боровиков в СИЗО держится бодро. В последний раз они виделись 27 мая.

Уголовное дело на Андрея Боровикова завели после обращения волонтера штаба Александра Дурынина в полицию. В феврале 2020 года он пришел с прослушкой к Боровикову в офис, чтобы помочь полиции завести уголовку. В полиции утверждают, что Андрей Боровиков «незаконно распространял и публично демонстрировал порнографические материалы». Подробнее о том, что происходило в зале суда, читайте в нашем репортаже.

Поддержать Боровикова на площадь Ленина выходили с плакатами архангельские активисты, а известная панк-группа «Тараканы!» сделала это в Сети. Международная организация Amnesty International признала его жертвой политического преследования.

Беременная жена активиста Дарья Боровикова опубликовала письмо мужа из СИЗО и рассказала, как передавала ему продукты и вещи. Гитарист Rammstein высказался в поддержку Боровикова, а вот вокалист группы отказался комментировать дело.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...