25 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Слова жене: что пишет из камеры архангелогородец, которого посадили за клип Rammstein

Андрей Боровиков ждет апелляции в СИЗО

Поделиться

Вход в СИЗО, где содержится Андрей Боровиков

Вход в СИЗО, где содержится Андрей Боровиков

Поделиться

Архангелогородец, осужденный за клип Rammstein, написал письмо из СИЗО

Жена архангелогородца Андрея Боровикова, осужденного на 2,5 года за публикацию клипа группы Rammstein, опубликовала его письмо из СИЗО. Она сделала это через аккаунты мужа в соцсетях.

Дарья Боровикова написала письмо Андрею еще 29 апреля, сразу же после суда над ним. При отправке было написано, что на проверку цензуры понадобится три рабочих дня, а ответ пришел 4 мая.

— Жаль, что так получилось, — пишет Андрей Боровиков. — Но я не жалею о том, что участвую в протесте. Конечно, сидеть за это в тюрьме очень досадно. Жаль, что я не увидел тебя перед автозаком. Мне специально надели на голову капюшон и маску на лицо, но я слышал, как слева от меня ты сквозь слезы кричишь, что любишь меня. Я поворачиваю голову, но из-за куртки ничего не видно. <…> За меня не переживай. Условия у меня хорошие, камера маленькая. Я сижу в ней один. Тут чисто и светло. Правда, нет свободы. Я знаю, что ты у меня сильная. Ты моя маленькая бунтарка. Посмотри уже «Храброе сердце». Там вся моя любовь к тебе.

Дарья Боровикова опубликовала письмо мужа, убрав несколько личных моментов

Дарья Боровикова опубликовала письмо мужа, убрав несколько личных моментов

Поделиться

Также Дарья побывала в СИЗО-4 «Белая гора», где Андрей будет находиться до апелляции, чтобы передать ему вещи и продукты.

— В месяц можно передать 30 кг продуктов и вещей, — рассказывает она. — Все продукты должны быть пересыпаны в пакеты. Вермишель принимают без специй, но можно отдельно купить кубик «Магги». Колбаса, сало и сыр должны быть в вакуумной упаковке, другую не принимают. Сгущенку можно только в пакетах, сигареты ломают пополам, туалетную бумагу, колбасу, овощи и фрукты режут пополам. Побыв там чуть больше часа, чувствуешь, что атмосфера там очень напряженная, неприятная. Представляю, как в самом СИЗО — всё еще строже, наверное. Знаю, что Андрей очень рад передачке, пусть хоть немножко порадуется и пусть знает, что мы его не забыли.

Дарья и активист Юрий Чесноков в СИЗО-4

Дарья и активист Юрий Чесноков в СИЗО-4

Поделиться

Уголовное дело на Андрея Боровикова завели после обращения волонтера штаба Александра Дурынина в полицию. В феврале 2020 года он пришел с прослушкой к Боровикову в офис, чтобы помочь полиции завести уголовку. В полиции утверждают, что Андрей Боровиков «незаконно распространял и публично демонстрировал порнографические материалы». Репортаж из зала суда, где вынесли приговор, можно почитать вот здесь.

Поддержать Боровикова на площадь Ленина выходили с плакатами архангельские активисты, а известная панк-группа «Тараканы!» сделала это в Сети. Международная организация Amnesty International признала его жертвой политического преследования. После оглашения приговора в защиту архангелогородца выступил гитарист Rammstein Рихард Круспе и актер Евгений Пронин.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за историей дела Андрея Боровикова? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...