25 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Вокалист Rammstein отказался комментировать приговор архангелогородцу за их клип

Андрея Боровикова посадили на 2,5 года за видео во «ВКонтакте»

Поделиться

Тилль Линдеманн отказался обсуждать приговор за клип Rammstein

Тилль Линдеманн отказался обсуждать приговор за клип Rammstein

Поделиться

Вокалист немецкой группы Rammstein отказался комментировать «Новой газете» приговор жителю Архангельска Андрею Боровикову. Его посадили на 2,5 года в колонию общего режима за добавленный в 2014 году в видеозаписи клип Rammstein на песню Pussy.

Тилль Линдеманн сказал «Новой Газете», что «не хочет обсуждать эту тему». Ранее редакция 29.RU пыталась связаться с группой, но не получила ответа.

Уголовное дело бывшего координатора архангельского штаба Навального Андрея Боровикова комментировал гитарист Rammstein Рихард Круспе. Он отметил, что «суровость приговора шокирует».

Уголовное дело на Андрея Боровикова завели после обращения волонтера штаба Александра Дурынина в полицию. В феврале 2020 года он пришел с прослушкой к Боровикову в офис, чтобы помочь полиции завести уголовку. В полиции утверждают, что Андрей Боровиков «незаконно распространял и публично демонстрировал порнографические материалы». Подробнее о том, что происходило в зале суда, читайте в нашем репортаже.

Поддержать Боровикова на площадь Ленина выходили с плакатами архангельские активисты, а известная панк-группа «Тараканы!» сделала это в Сети. Международная организация Amnesty International признала его жертвой политического преследования.

Беременная жена активиста Дарья Боровикова опубликовала письмо мужа из СИЗО и рассказала, как передавала ему продукты и вещи.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за историей дела Андрея Боровикова? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...