RU29
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Архангельске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

0 м/c,

771мм 80%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Политика Полицейский против пенсионера Спецоперация на Украине Новая статья в действии: пенсионеру из Архангельска грозит крупный штраф за украинское приветствие

Новая статья в действии: пенсионеру из Архангельска грозит крупный штраф за украинское приветствие

По мнению полицейских, лозунг националистический

Рякову грозит до 50 тысяч рублей штрафа

На 60-летнего пенсионера из Архангельска Александра Рякова составили протокол по новой статье о дискредитации использования ВС РФ. В разговоре с полицейским он сказал приветствие, признанное официальным в украинской армии. Теперь ему грозит от 30 до 50 тысяч рублей штрафа.

6 марта полицейские в Архангельске оцепили площадь Ленина — они не хотели допустить проведения митинга за мир. На акцию практически никто не пришел, но полицейские задержали больше десяти человек. Среди них оказался и Александр Ряков.

Судить мужчину будут в Октябрьском районном суде

Мужчина подошел к полицейскому и спросил, в связи с чем оцеплена площадь. Полицейский поздоровался с Ряковым, на что он ответил лозунгом, после чего его сразу задержали.

— 6 марта гражданин Александр Ряков выкрикнул националистический лозунг, совершил публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, так как Российская Федерация не находится в состоянии войны с другими странами, то есть совершил правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ, — сказано в протоколе (имеется в распоряжении редакции).

Статья 20.3.3 КоАП РФ появилась в административном кодексе всего неделю назад.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления