RU29
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Архангельске

Погода+7°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

762мм 81%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Политика В Архангельске к нескольким сторонникам Навального утром пришли с обысками

В Архангельске к нескольким сторонникам Навального утром пришли с обысками

У них изъяли технику

С утра с обыском пришли к Ольге Школиной

В Архангельске с утра прошли обыски у сторонников Навального. У них изъяли технику и повезли на допрос.

С утра пришли к бывшему волонтеру штаба Навального* Ольге Школиной. Также обыски прошли у журналистки издания Sota Дарьи Порядиной. В ее квартире также живет бывший координатор штаба Навального* Александр Песков.

Издание Sota сообщает, что обыски, вероятно, проходят у активиста Ильи Лешукова и бывшего координатора штаба Навального* Елизаветы Бычковой. Связаться с ними не удалось, — номера телефонов недоступны. Дозвониться до Следственного комитета тоже не получилось.

У Ольги Школиной изъяли телефоны, ноутбук, камеру и технику фотографа Руслана Ахметшина (на него недавно возбудили уголовное дело о реабилитации нацизма за комментарии во «ВКонтакте»). По словам дочери Школиной, следователи приходили с обыском по делу ФБК** об отмывании денег.

UPD: по состоянию на 16 часов Школина, Порядина, Песков, Бычкова и Лешуков не выходит на связь. Родственники Школиной сообщают, что встретили в Следственном комитете фотографа Руслана Ахметшина. Вероятно, у него тоже могли пройти обыски утром.

UPD2: Ольгу Школину, Дарью Порядина, Александра Пескова и Илью Лешукова отпустили из Следственного комитета. Допросы продолжались с 8 до 22 часов. Допросы проходили по делу о создании и участии в экстремистском сообществе. Александра Пескова вызвали на продолжение допроса 24 марта в 10 часов. С Русланом Ахметшиным и Елизаветой Бычковой нет связи.

В 2019 году по другому делу, связанному с Навальным, проходили массовые обыски у сотен человек по всей стране. В Архангельске том числе с обыском пришли к журналисту 29.RU Ярославу Варенику, у которого изъяли технику и арестовали счета. Тогда же следователи пришли к координатору штаба Навального* Андрею Боровикову, которого впоследствии посадили за клип Rammstein, к его брату Олегу, к волонтерам Артему Вишнякову и Никите Рашеву, к активисту Юрию Чеснокову.

* Штабы Навального признаны экстремистской организацией и запрещены в РФ.

* ФБК признан экстремистской организацией и иностранным агентом, запрещен в РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления