СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

В военкомате Поморья пообещали не отправлять весенних призывников в горячие точки

Срочники будут служить в тех же местах, что и раньше

Весенний призыв традиционно проводится с 1 апреля по 15 июля

Поделиться

Военный комиссар Архангельской области полковник Александр Севастей сообщил, что проходящих срочную службу по призыву не отправят в горячие точки. Всего, по его словам, во время весенней призывной кампании из региона планируется призвать около 1000 человек, в том числе 10 новобранцев в Президентский полк.

— Никаких нововведений в организации призыва в этом году, в том числе связанных с проведением специальной военной операции, нет. Молодые люди, проходящие срочную службу по призыву, на Украину или в какие-либо другие горячие точки не направляются и направляться не будут, — отметил Александр Севастей.

В пресс-службе регионального правительства добавили, что призывники Поморья, как и раньше, будут служить в основном в воинских частях и подразделениях Северного и Балтийского флотов, а также в войсках Западного военного округа.

Ранее Владимир Путин заявил, что в спецоперации на Украине участвуют только профессиональные военные, а Минобороны сообщило, что не планирует привлекать солдат срочной службы.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В начале марта в областном военкомате рассказали, что северяне обращаются к ним с желанием оказать содействие вооруженным силам в ДНР и ЛНР. А недавно в Поморье появились вакансии военных по контракту с зарплатой в 210 тысяч в месяц. Мы также решили узнать, какое вознаграждение предлагают профессиональным военным в других городах.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2