СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

«Предлагаем вступить в резерв»: главный военком Поморья рассказал об обращениях жителей региона

По его словам, им звонят люди, готовые уехать в ДНР и ЛНР

По словам военкома, сейчас военные в зоне конфликта справляются сами

По словам военкома, сейчас военные в зоне конфликта справляются сами

Поделиться

В военкомате Архангельской области заявили, что жители региона обращаются к ним с желанием оказать содействие вооруженным силам в ДНР и ЛНР. Но по информации ведомства, сейчас военные выполняют задачу самостоятельно, и добровольческой силы сейчас не требуется.

Исполняющий обязанности военного комиссара Архангельской области Евгений Альшевский пояснил 29.RU, что точного числа обратившихся у него нет. По его словам, информация об этих добровольцах не остается в военкомате.

— Мы этих людей не заносим в базу, но мы предлагаем им вступить в мобилизационный людской резерв. Это не связано с этими событиями [на Украине]. Есть люди, которые имеют живой интерес к военной службе, те, кто хотят повысить свое денежное довольствие, они могут обратиться в муниципальный военный комиссариат по месту жительства, написать заявление и вступить в резерв. [Они будут] проходить тренировочные занятия и сборы раз в год, — рассказал он.

Всю актуальную информацию о конфликте на Украине мы собираем в онлайн-трансляции. Напомним, 21 февраля Владимир Путин принял решение о признании Донецкой и Луганской народных республик, а уже утром 24 февраля президент объявил о начале военной операции в Донбассе. В тот же день в Архангельске прошла акция за мир: на улицу вышли около 70 человек, часть из них увели сотрудники полиции.

27 февраля в городе прошла еще одна акция — на нее пришли уже около 20 человек, еще нескольких задержали полицейские.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

2 марта на здании Архангельского областного собрания депутатов появилась буква Z — в ведомстве объяснили, что это один из символов операции на Украине. А несколькими днями ранее на стадионе «Динамо» несколько десятков человек развернули гигантский триколор и выстроили из автомобилей буквы ZA.

По теме

Новости СМИ2