СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

В Архангельске вместо акции за мир прошли задержания

Протестовать пришло около 20 человек

Полицейских на площадь пришло существенно больше, чем активистов

Полицейских на площадь пришло существенно больше, чем активистов

Поделиться

Днем в соцсетях распространялся призыв приходить на центральные площади городов на акции за мир. В Архангельске как такового митинга не состоялось — полицейских собралось гораздо больше, чем протестующих. Не было ни плакатов, ни скандирований, — только задержания.

Днем полицейские искали активистов, чтобы вручить им предостережения от участия в несогласованных мероприятиях. В частности, о визите силовиков рассказали архангелогородцы Никита Онегин, Илья Лешуков и Дмитрий Маковский. Также днем в отделение доставили активистку Нину Щербачеву — на нее составили протокол по 20.6.1 КоАП РФ за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности. О задержании сообщил глава местного ПАРНАСа Юрий Щербачев — полицейские подошли к нему на выходе из госпиталя для ветеранов войны, увезли в отделение, где составили протокол по ч. 1 ст. 20.2 КоАП РФ за участие в несогласованном мероприятии.

В 16 часов на площади Ленина начали собираться люди. Полицейские задержали нескольких активистов, в том числе юриста Оксану Владыку по 19.3 КоАП РФ за неповиновение сотрудникам полиции. На акцию собралось около 20 человек. Вскоре они сместились на автобусную остановку на Троицком.

24 февраля в Архангельске прошла акция за мир. Впоследствии полицейские доставили в отделение трех человек, у которых изъяли телефоны.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2