RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

вос.

764мм 62%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Политика Спецоперация на Украине эксклюзив Оформили гражданство и работают: сколько беженцев ЛНР и ДНР сейчас в Поморье и как они устроились

Оформили гражданство и работают: сколько беженцев ЛНР и ДНР сейчас в Поморье и как они устроились

Об этом сообщил министр труда, занятости и социального развития Поморья Сергей Свиридов

Министр труда, занятости и социального развития Поморья Сергей Свиридов

В Архангельскую область прибыли уже 183 человека из ЛНР и ДНР. Одни — временно, другие — уже оформили гражданство Российской Федерации. Из них 33 человека — сейчас в пункте временного размещения. Об этом сообщил министр труда, занятости и социального развития Поморья Сергей Свиридов, когда из Архангельска в Донбасс отправили гуманитарную помощь.

Сегодня, 5 мая, с вокзала Архангельска отправили гуманитарную помощь жителям ЛНР и ДНР. Беженцы, которые приехали из республик в Поморье, проживают либо в специальных центрах, либо у родственников или знакомых. В этом случае Российская Федерация оказывает материальную помощь — 10 тысяч рублей.

— Мы оказываем со своей стороны им помощь в открытии счета, сборе документов, сегодня мы отправляем их в Курскую область, там происходит оформление. До этого — в Ростовскую. Также мы составляем опросный лист и выясняем, в чём они нуждаются. Детей устраиваем в школу, в детские сады, с трудоспособными гражданами прорабатываем по их желанию по трудоустройству, — сообщил Свиридов.

Часть граждан из ЛНР и ДНР, как сообщил министр, уже сегодня работает.

— На сегодняшний день, чтобы трудоустроиться, нужно оформить статус беженца, 27 человек его получили. Один получил разрешение на временное проживание. Совместно с Красным Крестом мы помогаем в переводе документов с украинского на русский, заверяем документы. Это очень важно для трудоустройства и для дальнейших действий: прохождения медицинских комиссий, например. Сегодня они совершенно бесплатно оказываются.

Сергей Свиридов сообщил, что сегодня с вокзала Архангельска не первый раз отправили помощь, ранее Архангельская область передала для ДНР и ЛНР 160 тонн продуктов питания, одежды, медикаментов.

— Жителей Архангельской области всегда отличали неравнодушие, отзывчивость и готовность прийти на выручку — и сейчас мы снова в этом убедились, — отметил Сергей Свиридов. — От имени областного правительства я бы хотел поблагодарить всех неравнодушных граждан, принявших участие в сборе гуманитарной помощи, а также тех, кто организовал сбор данного груза — прежде всего, региональное отделение Российского Красного Креста.

Что еще почитать о беженцах:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления