Политика «Паршивая» должность Сколько можно заработать на «паршивой» должности в администрации Архангельска

Сколько можно заработать на «паршивой» должности в администрации Архангельска

Ранее такое определение работы главой города дала жена Дмитрия Морева

Доход Дмитрия Морева вырос с 2020 года

Жена главы Архангельска Елена Морева назвала должность мужа «паршивой» и пожаловалась, что тот «всё здоровье уже угробил», работая «без выходных и отпусков». В Архангельске действительно много проблем, а бюджет дефицитный, управлять таким городом непросто. Но сколько можно заработать в роли главы? Обратимся к декларации действующего градоначальника.

За 2021 год глава Архангельска Дмитрий Морев задекларировал более 4,5 миллиона рублей, то есть в среднем его доход составил чуть больше 376 тысяч рублей в месяц.

В собственности у главы — квартира площадью 68 квадратных метров и два нежилых помещения (одно из них — технический чердак площадью более 75 квадратных метров). Также в пользовании у Морева два нежилых помещения — в 23 и 25 квадратных метров.

Жена Дмитрия Морева Елена за год заработала более 1,6 миллиона рублей. У нее в собственности нет никакой недвижимости. Сын и дочь Морева, по декларации, тоже получили доход — по 1359 рублей. Доходы семьи Моревых за год подросли: Дмитрий задекларировал 4 миллиона рублей за 2020-й, а Елена — 949 тысяч.

Кстати, Елена Морева потом извинилась за свои слова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления