СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Все кандидаты на должность главы Северодвинска отказались от участия в конкурсе

Они хотят, чтобы главу назначил новый состав депутатов

К конкурсу были допущены все участники

Поделиться

Все четыре кандидата на должность главы Северодвинска отказались от участия в конкурсе. Они хотят, чтобы выбор сделал новый состав Совета депутатов.

Конкурс должен был состояться сегодня. Первым от участия отказался действующий глава города, единоросс Игорь Скубенко. Он призвал конкурентов поступить так же.

— Считаю, что все вопросы относительно будущего главы города должны решаться после формирования нового состава Совета депутатов. Это честно. Чтобы ни у кого не было никаких вопросов. Чтобы избранные депутаты несли на себе всю полноту ответственности за принятое решение, — написал на своей странице во «ВКонтакте» Игорь Скубенко.

Вскоре после Скубенко от участия в конкурсе отказался депутат-единоросс Антон Чаленко:

— Пять лет являясь депутатом городского Совета депутатов, знаю Игоря Васильевича как здравомыслящего человека, душой болеющего за город, могу предположить, что данное решение далось ему нелегко, но оно абсолютно логичное на сегодняшний день. И я с ним согласен. Не повторяя его слов, скажу только одно, что я не имею морального права идти дальше в отсутствие сильного оппонента и лидера. Это будет просто неэтично и нечестно. Поэтому я для себя принял решение тоже не участвовать в завтрашнем конкурсе. Так, считаю, будет справедливо.

Еще один кандидат, бывший руководитель группы советников Скубенко, кандидат в местный совет депутатов от КПРФ Роман Машенькин сказал, что не видит смысла в конкурсе без основного конкурента.

Последним о снятии кандидатуры заявил бывший депутат, член фракции «Единая Россия» Александр Сардак:

— Принимать участие в конкурсе уже без Игоря Скубенко считаю не только не спортивным, но и противоречащим принципам солидарности и патриотизма по отношению к нашему городу. С моей стороны будет просто некорректным оставаться в числе участников конкурса, и я также заявляю о том, что снимаю свою кандидатуру с участия в конкурсе.

Выборы депутатов в Северодвинске пройдут 11 сентября.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2