20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

«Призовут не всех поголовно!»: депутат из Архангельска объяснил, кого мобилизуют в первую очередь

На фронт отправят участников боевых действий

ds

Мобилизация в России началась 21 сентября

Поделиться

Сегодня, 21 сентября, президент России выступил с обращением к нации. Он заявил о частичной мобилизации в стране. Глава государства также уточнил, что соответствующий указ он уже подписал и мобилизационные мероприятия начнутся сегодня. Глава региональной «Единой России» Иван Воронцов рассказал, кто попадает под мобилизацию.

— Понятно, что речь идет о частичной мобилизации, — сказал Иван Воронцов. — Это связано с теми военными, которые находятся в резерве. Это те же участники боевых действий, как в Чечне, Афганистане и так далее. Не просто всех поголовно, как было отмечено не раз президентом, а тех, кто имеет определенный боевой опыт. Что тут скрывать, мобилизация и так проходила: по контракту, как добровольцы люди шли. Здесь она более открытая и возможность всем участникам будет предоставлена.

Как отметил юрист Евгений Крылов, устно Владимир Путин в обращении сказал, что подлежат частичной мобилизации в первую очередь те, кто прошел военную службу, но в тексте указа про это ничего не было.

— В указе сказано, что призываются граждане запаса, и точка. Состав запаса определяется 52-й статьей федерального закона о воинской обязанности. В его число входят даже женщины, которые имеют военно-учетные специальности, — сказал юрист Евгений Крылов. — Если будут какие-то новые разъяснения по поводу данного указа, тогда будут корректировки. Пока из текста указа следует, что подлежат призыву все запасники — это люди с категорией А, Б, В.

Поделиться

Ранее министр обороны Сергей Шойгу объяснил, кого будут призывать в армию в рамках частичной мобилизации. По его данным, в общей сложности призовут 300 тысяч резервистов. О том, кто может получить отсрочку, мы рассказывали в этом материале, а кого могут призвать в первую очередь — в этом. Также мы обсудили с юристом, могут ли для военнообязанных закрыть выезд из России.

Мы ведем онлайн-трансляцию, в которой собираем всю актуальную информацию о текущих событиях. Также мы узнали, что думают о ситуации жители Архангельска.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2