20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Сможет ли Ирина Чиркова критиковать администрацию Архангельска, если теперь там работает? Ее позиция

Комментаторы 29.RU были крайне удивлены решению политика

ds

Поделиться

Ирину Чиркову пригласили на работу в администрацию Архангельска — курировать социальные вопросы, и она согласилась. Теперь у нее довольно широкий спектр задач — координировать образование, культуру, спорт, опеку и попечительство, комиссию по делам несовершеннолетних. При этом Чиркова — одна из немногих, кто ранее мог себе позволить критику городской власти, частью которой теперь она сама является. Сможет ли она объективно смотреть на проблемы Архангельска теперь? Что говорит об этом она сама.

Ранее в Госдуме Ирина Чиркова работала в Комитете по вопросам семьи, женщин и детей, в областном Собрании депутатов — в Комитете по здравоохранению и социальной политике. 11 сентября в Северодвинске прошли выборы в городской Совет депутатов, — забавно, что заявились тогда целых три Чиковых! В сентябре же появилась информация о переходе Чирковой в команду Морева.

В последнее время многие задают вопрос: как я, оппозиционный политик, пошла на муниципальную службу?

В целом, моей задачей было продвижение реальных улучшений для северян и защита их законных прав. Потому что после объективной критики власти обычно делают выводы, и что-то меняется к лучшему.

Но.

Всегда предлагала законные меры воздействия, выступала за компромиссы и сохранение действующего государственного строя без переворотов и революций.

Будучи на протяжении 13 лет депутатом различных уровней, занималась социальными проблемами в парламентских объединениях — по социальной и семейной политике, здравоохранению, демографии. На другие направления я не согласилась бы пойти, это точно, но именно в социалке разбираюсь, за нее переживаю в первую очередь. И когда появилась возможность в этой сфере приложить свои силы, решить проблемы, которые вижу и знаю, я не могла отказаться. Образование, опыт для такой работы у меня есть, я чувствую себя в этой сфере уверенно. Ответную поддержку тоже чувствую.

Так что работаем.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2